捷豹XJ,性价比最高的D级车,外观霸气,售价仅48万

在国内,进口车一直非常受欢迎,尽管相比于国产车和合资车有着更高的税收,但国人对于进口车的品质更加认可,尤其是一些豪华型的轿车。

D级车对于一些有经济能力的人来说是非常不错的选择,袖长的车身,霸气的外观,无论是商务接待还是全家出行,都是非常不错的选择。

在豪华车的领域里,BBA的优势越来越明显,在D级车里,宝马7系、奔驰S级以及奥迪的A8都受到了消费者的喜爱,而对于其他品牌的D级车来说,很难能够抢占一部分D级车的市场。而捷豹XJ作为一款D级车,它的指导价与BBA同级别车型差不多,这款车的起售价为88.8万,不过如果以这个价格进行销售,是非常难和BBA进行竞争的。都说"七折虎,八折豹",捷豹XJ要想和这三款车抗衡一下,必须要打价格战。

目前来看,这款车的优惠高达40多万,裸车价格大概在48万左右,这哪是八折啊,这几乎是一个接近五折的价格。

外观来看,捷豹XJ采用的是一个家族式的前脸,前脸简洁锋利的细节线条配上矩阵状的银色中网,非常具有辨识度,侧面车身线条非常优雅,后半段的溜背造型显得很动感,尾灯的设计也非常具有辨识度,内部的LED灯造型非常柔和。

这款车的内饰部分给人很好的质感,三幅式的圆底方向盘配上12.3寸的液晶仪表盘,看起来非常舒适,捷豹标志性的旋钮式换挡,仪式感十足,8英寸的中控屏看上去并不大气,空调出风口中间的石英表显出这台车的高级感,后排同样带有独立的空调出风口,还配备了双12V的电源,作为一款D级车,捷豹XJ的后排空间表现非常不错,轴距达到了3157mm,后排中央扶手箱的内部也带有储物空间。

动力方面对于一款大型车来说也是足够了,3.0T的机械增压发动机,最大马力340P,最大扭矩450N·M,匹配一台8速自动变速箱,部分车型还搭载了四驱系统,百公里加速仅需5.9秒。这款车的油耗也不算高,官方给出的平均油耗是百公里9.4L。

个人认为这款车相比于同级别的BBA车型还是有一定的差距,无论是在底盘的舒适性还是营造出的高级感氛围,都不及BBA的同级别车型。不过同为D级车,买捷豹XJ的人主要还是追求一个性价比,还有就是空间大,开着这辆车,修长的车身和霸气的外观,回头率非常高。

如今的这一代捷豹XJ已经逐渐进入生命末期,不久的将来将会停产。这款车仍然存在一些问题,首先购买它你需要考虑保值率的问题,虽然优惠力度如此之大,但并不意味着它的保值率会变高,这款车的保值率仍然非常不理想,这是入手前需要去考虑的。此外它的后期维修和保养费用并不便宜,甚至比宝马7系要高。还有则是捷豹的车型小毛病普遍偏多,各种小问题以及电子故障时不时会出现,这也是一些英国车的通病。

注:配图来自网络,权利归原作者所有,一并感谢!