英国留学:热门理工科专业推荐

“学好数理化,走遍天下都不怕”

这句从小听到大的话,从这句话我们就可以看出理工科的重要性和大家对于理工科的偏爱,所以到现在大家也都有这样的想法。那么去有着机械工程优良传统的英国选择哪些专业最好呢?下面我们就来看一下英国留学理工科专业的这几个最好的专业。

1、电子电气工程与通讯专业

专业分类大致为:通信、微电子、电路设计、电力、电气等。

众所周知,英国大学的电子专业有着良好的国际声誉,这意味着极高的国际认可度。尤其是在微电子设计、信号处理、微波通讯、光通信、AI、人机交互、车辆工程、机械工程等领域都处在世界的领先地位。而闻名世界的南安普敦大学、帝国理工、布里斯托、爱丁堡大学、曼大等都是中国学生向往的英国名校。学生往往在研究生甚至本科阶段就会接触到电子电力方面的技术,常运用在机械、建筑业以及生物工程等综合性的课题。

2、计算机软件和系统工程专业

随着计算机技术的广泛应用,软件工程与系统设计正在成为(可能已经是)最热门的专业。

在英国,大部分该领域的专业属于计算机系,部分极其重视该专业的学校会设置专门的软件工程院系,而且有些其他工科类学科如电子工程、机械工程等也都设置了专门的计算机应用专业。甚至,在工商界金融界计算机技术都有着非常广泛的应用。

值得注意的是,英国的教育机构在开发计算机系统和新型应用软件方面一直处于领先地位。英国的计算机专家在集成电路、电讯、互联网、逻辑电路、人工智能和电子科学方面取得了很多创新性的成果。因此,如果在英国留学,你恰好跟着一个非常厉害的导师,那么你的科研前景将不可限量。

3、土木与环境工程专业

分类大致为:结构力学、钢筋混凝土设计、水文、土壤力学、道路/桥梁/交通、环境等。

英国的土木工程常与环境工程结合在一起组成一个院系,也有的学校会把土木工程单独列为一门学科。少数学校如巴斯大学会把土木工程与建筑工程相结合。

在本科阶段的课程设置上,英国的土木工程大致包含了国内土木专业的全部学科和建筑学、环境学的部分学科。很多学校会提供学生到国内以及国外的实地考察和实践机会。到了研究生阶段,专业科目会分的非常详细,在任何一个专业领域都有经验丰富的教授和专家指导。

4、机械工程专业

机械工程的大致分类:制造业、汽车船只飞机设计、工业设计、动力学、材料科学与技术等。

机械工程学工程学的一个重要分支,涉及设计、建造和机械。机械工程师的工作变得越来越富于变化,因为它涵盖了更广泛的技术,有赖于工程师对计算机、IT等最新开发技术的掌握,英国大学的教学特色,保证了学生全面的知识运用能力,使他们更具备分析、归纳和研究能力。

机械工程师可以在很广泛的行业领域就业,如汽车、航空航天、海运、农业、化工、民政、能源和医药行业。雇主包括当地和中央政府、军事武装部门、所有制造行业和研发公司。也有大量的机会为海外公司工作。

以上就是今天的内容啦,还没收到offer的小伙伴请耐心等待哦,小英祝大家都能进入理想学校。