冲碗路上最后疯狂!交易截止日前十大补强猜想

马库斯-彼得斯(Marcus Peters)刚刚加盟乌鸦队就抄截回攻达阵建功;贾伦-拉姆塞(Jalen Ramsey)亦能在公羊队的首秀中有所表现。日前,爱国者队和49人队两支不败之师也交易到了老将外接手穆罕默德-萨努(Mohamed Sanu)和伊曼纽尔-桑德斯(Emmanuel Sanders);所以,下一个是谁?

毫无疑问,在北京时间10月30日凌晨4点的交易截止日之前,各队之间交易的故事远远不会结束。虽然NFL并不像MLB那样有明确的交易截止日前的卖家和买家,但一些志在冲击超级碗的球队也不会放过截止日前最后能够补充强援的机会。毕竟过了这个期限,就只能在自由球员市场里淘宝了;而这样的补强效果显然不如交易来得实惠。所以,我们可以大胆猜测一下,有哪些球员有可能在最近7天之内改换门庭。

1、AJ-格林(A.J. Green)外接手

现效力:辛辛那提猛虎队,潜在下家:绿湾包装工队

猛虎队要重建已经不是什么秘闻了,7场过后,他们与海豚队一样未尝一胜;而处在交易风口浪尖被传绯闻最多的便是球队当家外接手AJ-格林。尽管新任主帅扎克-泰勒一再强调球队不会交易格林,然而“树欲静而风不止”,即使格林本赛季因伤还未能上场,但是他依然是交易市场的热门人物。

而哪支志在冲击超级碗的球队对于外接手的渴望最为迫切呢?或许并非爱国者队或者49人队,而是来自于国联北区的劲旅绿湾包装工队。在德万特-亚当斯(Davante Adams)受伤之后,四分卫阿隆-罗杰斯(Aaron Rodgers)身边实在没什么“称手的兵器”;虽然能够单场5达阵痛宰突袭者,但以现有的外接手阵容继续征战并非长久之计。如果格林能够加盟,并在赛季中后段出场的话,那么对于包装工队来说无疑如虎添翼。

2、特伦特-威廉姆斯(Trent Williams)进攻截锋

现效力:华盛顿红皮队,潜在下家:克利夫兰布朗队

布朗队?季后赛?这并不是开玩笑,虽然乌鸦队目前5-2在美联北区领先,但是他们输掉的比赛中恰恰就有一场输给了布朗队。目前布朗队进攻组的显性问题是四分卫贝克-梅菲尔德(Baker Mayfield)表现低迷,狂送抄截;然而在此表象之下,隐性的问题是进攻锋线对于梅菲尔德的保护不足,尤其是左截锋的位置,格雷格-罗宾逊(Greg Robinson)显然在表现上无法与他榜眼秀的顺位相匹配。

虽然红皮队在赛季初便表示球队不会在本赛季谈及特伦特-威廉姆斯的交易,但是目前1胜6负之后,他们炒掉了主帅杰伊-格鲁登(Jay Gruden),预示着他们重建的信心。此时,将一名对于球队失去信心的老将送走,换回一些年轻力量以及选秀签位属实是一盘不错的生意。事实上,布朗队已经就威廉姆斯的交易一直在和红皮队商讨,而赛季初红皮队的高姿态显然变成了一种抬高价码的手段而已。

3、杰拉德-麦考伊(Gerald McCoy)防守截锋

现效力:卡罗莱纳黑豹队,潜在下家:达拉斯牛仔队

并非对于黑豹队不尊重,目前4-2的他们很有可能拼下一张外卡,甚至冲击一下国联南区头名的位置。然而,牛仔队对于防守锋线的需求实在到了求贤若渴的地步。队长泰隆-克劳福德(Tyrone Crawford)臀部受伤手术之后,他们的防守锋线内侧只能依靠克里斯蒂安-科文顿(Christian Covington)和二轮新秀特里斯坦-希尔(Trysten Hill),此二人均表现起伏较大;所以牛仔队需要一个能够在防守内侧稳定军心的球员。

如果他们能够吸引杰拉德-麦考伊这位前首轮悍将加盟,那么他将与安图温-伍兹(Antwaun Woods)搭档内侧,配上外侧的德马库斯-劳伦斯(DeMarcus Lawrence)和表现优异的罗伯特-奎因(Robert Quinn),这毫无疑问是个梦幻的组合。如今,到了考验牛仔队老板杰里-琼斯(Jerry Jones)魄力的时刻了。

4、克里斯-哈里斯(Chris Harris)角卫

现效力:丹佛野马队,潜在下家:西雅图海鹰队

海鹰队防守二线的问题不仅仅存在于安全卫的单薄,同样,他们的角卫深度也存在欠缺。对阵乌鸦队的失利在某种程度上提醒他们,他们的角卫没有办法阻止对方的传球,所以才让对方的路面进攻予取予求。仅仅补充安全卫迪格斯似乎远远不够,如果他们希望自己的四分卫拉塞尔-威尔逊(Russell Wilson)能够带领球队走得更远一些,那么防守组的补强势在必行。

野马队已经把桑德斯送到了49人队,证明了球队管理层在球员交易方面是持开放态度的,而小哈里斯就合同问题在休赛期就与球队闹得一度十分尴尬,最后看在情分上签下一年短约了事。而现如今难保球队不会将这位合同到期的一流角卫交易出门,虽然他曾经是叱咤联盟的顶级角卫,但是NFL的世界说到底还是一个生意场,而球员交易中,有一个颇为贯通的理论就是——聊胜于无。

5、尼尔森-阿格洛尔(Nelson Agholor)外接手

现效力:费城老鹰队,潜在下家:印第安纳波利斯小马队

虽说老鹰队并未丧失争夺季后赛席位的机会,但很显然在输给牛仔队的比赛中,他们完全没有展现出这方面的气质。球队进攻组表现的十分挣扎,在四分卫卡森-温茨(Carson Wentz)试图率队追分时,他身边的这些看似亮眼的武器几乎全部失灵。而德肖恩-杰克逊(DeSean Jackson)的回归也抢占了阿格洛尔的一些空间,使得他的数据有所下降。

而阿格洛尔的深远打击能力恰恰是小马队所需要的,他们需要除了TY-希尔顿(T.Y Hilton)之外另外的纯深远距离打击武器,以此来辅助四分卫雅克比-布里塞特(Jacoby Brissett)。至少阿格洛尔来到小马队后得到的机会比在老鹰队多得多,而且重要的是,阿格洛尔希望索取的合同数额老鹰未必会应允,但是薪金空间无比充足的小马队当然给得起。

6、帕特里克-彼得森(Patrick Peterson)角卫

现效力:亚利桑那红雀队,潜在下家:费城老鹰队

虽然已经三连胜的红雀队尚无将王牌角卫彼得森交易出队的打算,不过NFL的生意场不到最后一刻都很难说得准。而且彼得森在上赛季以及休赛期都发表过“求交易”的言论,让人有理由相信他与球队之间的关系并非那么牢靠。而且,在美洲虎队用贾伦-拉姆塞搞到了两个首轮签+一个四轮签之后,拥有同样王牌角卫资源的红雀队也并非对于同等级别的筹码不会动心。

老鹰队在过去几年一直是交易球员市场的常客,他们和爱国者队在交易截止日前的操作热衷程度几乎不相上下。只要总经理哈维-罗斯曼(Howie Roseman)还在,就不由得让人想到他在2017年交易截止日前夕带回跑卫阿贾伊的操作。不过有一个问题是,罗斯曼一直不主张在角卫的身上花大价钱,目前就要看老鹰队的战绩是否会让他做出些脱离常规的选择。

7、卡尔-约瑟夫(Karl Joseph)安全卫

现效力:奥克兰突袭者队,潜在下家:堪萨斯城酋长队

酋长队防守组是他们的软肋,这已经被小马队和德州人队通过比赛披露的差不多了;羸弱的防跑能力让球队不得不思考是否应该补强一下自己的安全卫位置。虽然说泰伦-马修(Tyrann Mathieu)实力强劲,胡安-桑希尔(Juan Thornhill)也潜力无限,但是显然,球队的二线防守深度是不足的。而且球队一定不希望三周后伤愈归来的超级四分卫帕特里克-马霍姆斯(Patrick Mahomes)再出什么幺蛾子,解决办法就是在其他部分做得更好一点。

卡尔-约瑟夫对于酋长队来说是一个不错的选择,因为他们似乎不需要付出太多的代价,他们甚至可能只用一个五轮签就可以将他弄到手。因为突袭者队并未把他放在主力位置上,拉马库斯-乔伊纳(Lamarcus Joyner)毫无疑问占据一个主力位置,而如果今年首轮秀乔纳森-阿布拉姆(Jonathan Abram)伤愈回归,约瑟夫的地位就十分尴尬。与其如此,倒不如换些选秀权更为实际一些。

8、维克-比斯利(Vic Beasley)线卫

现效力:亚特兰大猎鹰队,潜在下家:奥克兰突袭者队

虽然卡尔-约瑟夫是突袭者队可以摆上货架的球员,但是并不意味着突袭者队已经退出了季后赛的争夺。虽然只有3胜4负,但是他们依然能够对身前的酋长队构成威胁(考虑到马霍姆斯缺阵三周);而且美联本赛季好几个分区都是乱战,难保突袭者队不会突围。所以,他们还是需要一些即战力能够补充球队的短板,比如冲传方面。首轮四号秀克莱林-法瑞尔(Clelin Ferrell)完全没有状态,球队其他冲传手同样能力有限,那么曾经的“擒杀王”比斯利就理所当然地在他们的追逐范围内。

猎鹰队目前1胜6负,貌似季后赛已经离他们渐行渐远了,这支曾经杀入超级碗的球队也面临着重建关口。交易萨努只是时机成熟的一个开始,而比斯利早在几天前便被他们摆上货架。在最近两个赛季,这位曾经单赛季砍下15.5次擒杀的大将却只能每年拿到5次擒杀,难怪球队要将其出手。然而比斯利也绝非浪费天赋的球员,擒杀数据锐减实在是因为猎鹰队冲传实力有限,而自己被针对所致。难保改换门庭之后不会来一个“树挪死,人挪活”。

9、肯扬-德雷克(Kenyan Drake)跑卫

现效力:迈阿密海豚队,潜在下家:坦帕湾海盗队

早在明卡-菲茨帕特里克(Minkah Fitzpatrick)被交易至钢人队的那一刻起,“海豚大超市”已经开张,之所以到现在还没有后续新闻,实在是因为展柜上没有什么有吸引力的球员了。所以他们将自己的跑卫肯扬-德雷克搬出来,希望能够在交易截止日之前再赚一笔。不过现如今联盟其他球队中,缺少主力跑卫的实在凤毛麟角,如果德雷克真的被交易走,他也许不用坐飞机,直接开车就可以了。

海盗队所在的坦帕湾与迈阿密一样位于佛罗里达州,虽然他们目前的战绩是2胜4负,但是也只落后身前的黑豹队两场。而战胜公羊队的比赛展现了他们进攻组的爆发力,唯一有些遗憾的就是他们的跑卫阵容实在上不了台面,缺少一位能够稳定输出的强力跑卫。恰好,德雷克能够满足他们这方面的需求,如果他们对季后赛还有想法的话。

10、德马柳斯-托马斯(Demaryius Thomas)外接手

现效力:纽约喷气机队,潜在下家:杰克逊维尔美洲虎队

作为曾经联盟前五的外接手,托马斯本赛季过得属实有点儿惨淡。本来兴高采烈地加盟了爱国者队,一场未打便被送去了“美东背景帝”喷气机队,而且喷气机队本赛季的传球进攻十分便秘,他在这里自然也没什么上佳表现。然而他过往的履历,以及他的大赛经验还是能够帮助一些以年轻外接手为主力构建的球队的,比如美洲虎队。

目前美洲虎队正处于美联南区的混战中,四支球队纠缠到一起,每一个细节都十分重要。在球队外接手方面,DJ-查克(D.J. Chark)即将迎来爆发的一年,而德德-威斯布鲁克(Dede Westbrook)和克里斯-康利(Chris Conley)也表现尚可;唯一的缺憾是这套接球组实在是太年轻了,天赋有余经验不足。如果能够用极低的代价换来托马斯的加盟,无疑会让美洲虎队在关键时刻拥有一位老将坐镇。

(爱宝)