尤文居然想卖他?三分钟进两球,这个人可卖不得啊!

北京时间10月23日3:00,欧冠小组赛的一场焦点战在都灵的安联竞技场准时打响。主场作战的尤文图斯面对的是客场到来的莫斯科火车头,后者在这场比赛里给尤文图斯制造了巨大的麻烦。不过尤文图斯曾经一度想要出售的阿根廷中场迪巴拉在下半场阶段三分钟连进两球,这个帅气逼人的小伙子,尤文图斯可不能卖了啊!

今年夏季转会窗开放期间,尤文图斯曾多次有过出售迪巴拉的意愿。而当时,迪巴拉的名字也和许多豪强劲旅扯上了联系。不过最终,迪巴拉还是留在了都灵,选择继续身穿尤文队服作战。而新赛季的意大利国家德比中,迪巴拉开场不到五分钟就为尤文图斯首开纪录,他的作用在场上凸显的十分明显。没错,当时对阵国际米兰的进球,是迪巴拉登陆欧洲以后打进的个人职业生涯的第一百个进球。不是随便什么人,可以完成这样的纪录的。

迪巴拉当初从巴勒莫转会尤文图斯,花费了后者3200万欧元+800万欧元的追加转会费。而迪巴拉在加盟尤文图斯初期,他就展现了自己作为一个巨星的潜力和价值。迪巴拉强吗?显然很强,而且是肉眼可见的强。尽管迪巴拉有过一段时期的低谷期,或者说与主教练的战术意图和安排不符。不过尤文图斯在本赛季开始之前留住了迪巴拉,现在来看是万幸的。因为迪巴拉从新赛季开始以来,已经不止一次在关键战力证明自己的能力了。

C罗加盟尤文图斯之后,不少媒体、评论员和球迷都担心迪巴拉会和C罗不兼容,因为这个两人都拥有出色的射门能力,所以会“争夺”开火权。然而实际上,迪巴拉和C罗完全可以在一个绿茵场共存的。相比于C罗,迪巴拉更喜欢在中场中路活动,并且他也可以在边路吸引对方的防守。萨里正在努力争取并学会如何让迪巴拉和C罗两人共存,而事实证明萨里也在朝着正确的方向前进。虽然说,这场尤文图斯和莫斯科火车头的比赛从场面上而言,并没有让人太满意。

尤文图斯在上半场一度落后于客队,而下半场迪巴拉在比赛的第77分钟和第80分钟一口气打进两球,帮助尤文图斯在主场实现了逆转。而这两粒进球,让迪巴拉的欧冠进球数达到了13球,他也超越了俱乐部现任副主席内德维德,成为了尤文图斯欧冠的第五射手。在迪巴拉身前,只有皮耶罗、特雷泽盖、普拉蒂尼和因扎吉了。这个在今年夏天一度接近离队的阿根廷人,不禁让大家大呼“真香”!

本赛季开始至今,迪巴拉为尤文图斯出战了6场比赛,他一共5次首发,打进3球送出2个助攻。这样优秀的数据,尤文图斯没有出售他,就等于是引进了一个强力外援。迪巴拉本人也承认,他非常需要这两个进球,迪巴拉的梅开二度也让尤文图斯陷入一片欢腾,布冯就在场边真臂欢呼,并且在赛后盛赞了迪巴拉。没错,现在的尤文图斯需要这样的氛围。没有出售迪巴拉,尤文图斯就偷着乐吧。