核桃编程获B轮5000万美元融资,高瓴资本和华兴资本领投

距离年初核桃编程宣布获得1.2亿元A+轮融资消息,相隔半年多,今天(10月23日)核桃编程再次宣布获得B轮5000万美元融资,本轮融资由高瓴资本和华兴资本领投,众源资本、微影资本、源码资本、XVC跟投,泰合资本担任独家财务顾问。

据了解,核桃编程成立于2017年7月,是一家主打在线少儿编程教育的公司,为6-12岁的孩子提供少儿编程教学服务和课程产品,致力于以科技手段促进编程教育,通过人工智能、自适应学习等先进技术、科学的教育方法,来“启发中国孩子的学习力”。

截止2019年8月31日,核桃编程同期在读学员已超过65万,在读学员量单季增长突破85%,学员复购率达91%,一年时间,学员增长超100倍。学员数量和增速皆稳居少儿编程行业第一。

成立仅2年多,核桃编程已完成了四轮融资,可以说发展相当迅速。

在创始团队方面,核桃编程创始人兼CEO曾鹏轩研究生毕业于美国宾夕法尼亚大学学习科学专业,拥有多年教育行业创业经验,联合创始人兼CTO王宇航曾获“ROBOCUP”机器人世界杯世界冠军。

虽然近几年少儿编程赛道异常火热,但这个赛道其实还处于发展初期,存在着各种问题,其中包括课程同质化严重,缺乏系统化,优质师资缺乏等。

在课程方面,核桃编程首创AI人机双师教学体系,核桃课程源自麻省理工学院的教学体系,有专业老师在线辅导+1对1点评。对标美国 CSTA 标准,核桃编程有相对完善体系,其课程还获芬兰EAF国际教育品牌认证。

在师资团队方面,核桃的师资团队,60%研究生及以上学历,55%来自北京大学、清华大学等重点大学。

在教学形式上,核桃编程采取三种创新的方式:

1、剧情化动画课程,主要通过抽象问题场景化,知识点切片化,让学生学习轻松有趣。

2、闯关式学习任务,通过精心设计的关卡挑战,重思考,巧引导,让学生收获成就感;

3、AI个性化学习,通过人机互动学习过程对每个孩子的学习情况进行采集分析,智能系统个性化设置闯关练习难度,学习快速高效,通过自适应的练习系统和导师辅导实现大规模的个性化教学。