这家车企月销仅1台还未停产,汽车界最牛“小强”诞生!

作为传统的销售旺季,金九银十的观念可以说是深入人心了,而今年9月的车市也是十分的乐观,不少的车企都在此次的金九中得到了不错的销量,止住了下滑的趋势,但却有一家车企在金九中扑街了,最惨车型月销仅一台,总的月销仅两位数,却依旧凭借着顽强的生命力存活在国内市场里,这就是纳智捷。

活在段子里的神车,纳智捷真的不行?

相信大家都听过这样的段子,"不知道是谁走漏了风声,说我要买纳智捷了,中石化连夜在我家旁边修了座加油站","怎么让我的车价值翻倍,答:加满油"等等,可以说在这个网络段子活跃的现在,纳智捷的车基本上已经与高油耗、油老虎等等名称划上了等号,不管车型的油耗数据是多少,别人一听纳智捷就会下意识的想到:原来是中石化合作品牌纳智捷,油耗肯定很高,不买!

而除了让人闻风丧胆的高油耗以外,纳智捷的车就找不到特点了吗?这个还真的不太好说,从纳智捷的几代车型的外观设计来说,设计风格上一直都没有得到大众的认可,在不少人眼中还认为就是丑也没有丑出自己的个性,车型的品牌识别度相当的低。并且纳智捷的产品设计上也相对比较的落后,外观基本上都是同时代其他车型用过的老一套设计风格,相对来说少了自己的特色所在,所以难以抓住受众。

月销1台还在造,纳智捷生命力顽强

作为9月销量仅仅只有1台的纳智捷U5来说,当年也是寄托了纳智捷逆袭的希望,不过随着时间与市场的检验,我们也是了解到了这款车的优劣,不过不信邪的纳智捷却依旧坚持这款车的底子,在去年就说要出纳智捷U5 EV,不过直到现在都还没有消息,该车的上市时间未知,售价也未知。而今年又爆出了一款全新的车型-纳智捷URX,并且这款车也没有说上市时间以及售价,一切又成为了一个未知数。

东风裕隆纳智捷作为在2010年就发布车型的老牌合资企业来说,曾经最辉煌的时候也是有着销量6万辆的成绩的,不过随着对于产品研发的不足以及"油老虎"形象的深入人心,如今的纳智捷已经在凉凉的边缘试探了,早在上个月就已经有不少经销商退群的消息传出,而纳智捷U5的销量仅仅只有1台,纳智捷优6也只有41的销量,总销量只有两位数的纳智捷似乎已经快走到了崩溃的边缘了。

顽强的纳智捷还有未来吗?

虽然说纳智捷目前的情况不容乐观,但是纳智捷依然在积极的寻找方法,不论是之前曝光的纳智捷U5 EV也好,还是上个月推出的全新SUV纳智捷URX也罢,这些都是纳智捷积极自救的方法,不过这些车型却迟迟没有上市,这就让我们不得不怀疑纳智捷是否已经无法生产新车型了,纳智捷还有未来吗?

对于纳智捷这样"油老虎"形象深入人心的车企来说,转型新能源或许是个不错的方法,能够有效的规避油耗的问题,重新树立一个良好的品牌形象,提升整体的品牌形象。不过纳智捷在发出要造新能源车的信号过后,就没有了下文,如今一年的时间过去了依旧没有消息,或许是因为技术的原因而被搁浅了吧。

而另一方面,纳智捷在上个月也推出了一款全新的SUV-纳智捷URX,最让人比较惊讶的是这辆车并没有传统的仪表盘,而是采用了比较先进的抬头显示作为替代,不过完全取消仪表盘的设计或许有些太过激进了,不少的网友并不太看好这样的设计,而且纳智捷这一次也不出意料的没有了下文,这不禁让人不太看到纳智捷,毕竟一而再,再而三的放大家的鸽子可不是能够一直得到宽恕的,那这家车企的未来可能就真的只有退市这条路了。

小编语

说实话,纳智捷走到今天的境地,虽然有着一部分段子的因素,但更多的还是自身产品的问题,不论是旧车型的口碑还是新车型的推出上市,都引来了不少网友的吐槽,几乎是没有正面的评论,这样一家车企又怎么能够撑得下去呢?如果纳智捷发布新款,你会去购买吗?还是一笑而过呢?