锡安“玻璃属性”难比詹皇最强点,宁做格里芬也不做奥登

一场比赛都没打的状元郎,就又赛季报销了?

如果不是锡安的到来,恐怕鹈鹕对于戴维斯的交易并不会如此的迅速,也正是因为锡安的到来,让鹈鹕重新拥有了建队的方向。不过,在季前赛展现出了强势统治力的锡安,最终还是又一次倒在了伤病的脚下。由于要接受右膝外侧半月板撕裂的关节镜手术,锡安预计将会缺阵6-8周,这对于鹈鹕来讲无疑是一件十分意外的事情,如果锡安没有受伤,那么新赛季的鹈鹕仍然有希望进入季后赛,但是现在这一切看来是如此的渺茫,无论对于鹈鹕和锡安的未来都是如此,如今带着“赛季报销”的阴霾,对于这个球队和锡安的未来都开始变得扑朔迷离。

这已经不是锡安第一次受伤,而且这次的伤病也是锡安在近几个月中的又一次受伤。早在征战NCAA期间,锡安便出现过踩爆球鞋的事情,这直接导致他因伤休战,而这一次的受伤,更是让人们对于他脆弱的膝盖有些担心。就连赞助商并表示,他们希望锡安能够在养伤期间减轻体重,这样可以减少其膝盖承受的压力。看来被称作“胖虎”的锡安,这次不能因为怕减轻自己的爆炸力而不去想减肥的事情了。

锡安的出现,让人们将其视作詹姆斯之后的又一名“天选之子”,不过想要与詹姆斯相比,锡安不仅仅欠缺的是经验,在身体耐操性来讲,更是与詹姆斯无法相比。早在高中时期开始,詹姆斯便极其注意保护自己的身体,在进入联盟之后,有了高科技的“庇佑”之下,詹姆斯更是向所有人展示了其身体强大的耐用性,即便是即将年满35岁的年纪,仍然没有人敢轻视詹姆斯。

之所以詹姆斯能否始终保持在同一个水平线,最主要的原因就是他十分注意保持自己的身体状态。在上赛季,詹姆斯场均还能拿下27+8+8的数据,并且出场时间达到35.2分钟。为了保持身体状态,詹姆斯还十分注意控制自己的饮食,从最基本的地方来监控自己的身体,在这一点上,即便是像乔丹、科比这样的训练狂人,恐怕也没有像詹姆斯这样能否一直保持在同一个水准线上。

在联盟中天赋满满的球员并不在少数,而与詹姆斯齐平甚至超过詹姆斯的也并不是没有,当年的扣篮王格里芬便是一名天赋十分出色的球员。在因伤错过新秀赛季之后,格里芬有出色的表现强势回归,但是随着年纪的增大,以及场下花边新闻的增多,格里芬的身体状态开始出现下滑,并且近几个赛季大伤小伤不断,如今早已经被后辈的戈贝尔等人反超。

在格里芬之前,奥登曾经被视作联盟未来的第一中锋,而他当年在NCAA时期单手打爆霍福德和诺阿的比赛更是成为了经典。但是在进入联盟之后,奥登却陷入了伤病的魔咒,短短的几年之间,奥登根本就没有出席过一个完整的常规赛,从新秀赛季便进入了职业生涯的尾声。人们都在谈论奥登是史上的水货状元之一,但是伤病才是真正毁掉奥登的“杀手”。

如果锡安不注意对自己身体状况的保护,那么他很有可能成为下一个奥登,这显然不是人们希望看到的。养伤的这段时间对于锡安的未来至关重要,如果他能够减轻自己的体重,那么在伤愈之后他仍将会是满血回归,就像当年格里芬一样,依然能够打出让人惊呼的比赛,也只有这样,才能够最大限度的延长自己的职业生涯。