红岭称第三方支付停止提供兑付服务 陆金所最新待收4412亿

信而富:司法催收效果显现,将大批量对接外部司法催收机构

10月25日,信而富官微发布《关于引入司法催收加速逾期债权回款的通知》,通知称,信而富已对部分严重逾期借款人开始法律诉讼程序,利用法律武器为出借人争取合法权益,追缴欠款。

经过两个多月的努力,司法催收效果逐渐显现。另外, 信而富表示,为了把握催收回款的有利时机,维持回款比例稳定,经过与多家外部法律催收机构的前期磨合,信而富决定开始大批量对接外部司法催收机构进行司法催收。【信而富】

平安拟设消费金融公司,陆金所最新待收4412亿

10月24日,中国平安(HK.2318)发布的三季报显示,2019年前三季度,中国平安归母营运利润1125.73亿元,同比增长18.9%。

同时,中国平安表示,平安拟合资设立全国性科技型消费金融公司,但有关事项尚待履行相关监管审批程序。另外,陆金所收入与利润实现持续增长,在线上财富管理领域,陆金所控股客户资产规模较年初下降5.0%至3,508.57亿元,主要由于互联网贷款业务受限影响在售产品的销售。在个人借款领域,陆金所控股管理贷款余额较年初稳健增长17.7%至4,412.13亿元。【蓝鲸财经】

央行:第三季度全国小贷公司共7680家,待收9288亿

10月25日消息,中国人民银行发布《关于2019年第三季度小额贷款公司统计数据报告》。

报告显示,截至2019年9月30日,全国共有小额贷款公司7680家。贷款余额9288亿元,前三季度减少257亿元。【中央人民银行】

最高法最高检:网络支付、网络购物等致用户信息泄露或担刑责

25日,最高人民法院举行新闻发布会,发布《最高人民法院、最高人民检察院关于办理非法利用信息网络帮助信息网络犯罪活动等刑事案件适用法律若干问题的解释》。

明确搜索引擎、即时通讯、网络支付、网络预约、网络购物、网络游戏、网络直播等所造成的违法信息大量传播、用户信息泄露的,可被纳入拒不履行信息网络安全管理义务罪的入罪标准,网络服务提供者或承担刑事责任。【中新网】

突发!红岭创投称第三方支付停止提供兑付服务

10月25日上午,红岭创投对外公告,称自2019年10月31日起,第三方支付公司将停止为平台提供第三方兑付服务, 在没有新的提现替代方案之前,自2019年11月1日起暂采用人工处理方式,当日申请的提现,一般可在第二个工作日(T+1)到账。

公告提及,因无第三方支付提供三要素验证功能,后续系统将无法支持银行卡更换,建议出借人如有需要,可在10月31日前,提前绑定备用银行卡。【红岭创投】

中国营商环境排名升至全球第31名

10月24日,世界银行最新发布的《2020年营商环境报告》显示,中国的营商环境世界排名由去年的第46名上升至第31名,首次进入全球前40名。

具体来看,在10项评估指标中,中国有8项指标排名上升,比去年多1项。其中,办理建筑许可排名提升至第33位,保护中小投资者排名提升至第28位,获得电力提升至第12位,执行合同排名提升至第5位。【21世纪经济报道】

END

*声明:文章内容仅供传递信息,不构成投标建议;理财有风险,投资需谨慎。

你的“在看”我都当成了喜欢