2020春夏女装印花图案流行趋势

生动的印花&图案赋予了服装灵气,让它们更加个性,样式更加新颖。

2020春夏印花&图案

2020春夏印花&图案再次更新,生动醒目的绘画更加抢眼,扎染风格为其打造出线性渐变外观.街装造型逐渐淡化,女性柔美风格重现,并以艺术时尚和优雅花卉呈现出来。

1

黑白猎游风

精致的黑白配色重塑斑马纹。斑马纹承接去年的豹纹,成为2020春夏animalprint兽纹印花的核心印花。

这一黑白色整体印花曾经只限于时尚前卫市场,但在本季却显示出成熟感,精致运用于长款夹克和薄款单品。艺术风格笔刷触感和不规则涂印手工几首,运用于本季多重潮流。

1

图像化彩格纹

新印染技巧为夏季经典野餐风格带来外观上的突破。设计师们将彩格纹做为多种新印染技巧的载体。

关注多种形式的应用,包括对比色剪切缝制镶片、前卫漂白波点、大面积扎染和密印花卉等,这一夏季气息浓厚的风格为2019/20秋冬T台上呈现的图像化网格加以更新,适合应用与轻薄的面料和精裁轮廓。

1

彩绘花朵

艺术感笔触打造强视效热带花卉,彩绘花朵以其富有表现力的刷印和生动的饱和色彩取代经典的热带花卉印花。

该印花是天堂之岛主题和更年轻的永恒假期主题中的主要印染方式,并成为2020春夏的关键印花。从亚克力色到夸张浓色,从刷印到表现性艺术格调,这一印花形式可以通过多种方式展示出来。

1

雏菊图案

图像化雏菊图案应用于新颖单品,回归60年代风格 旧时光启发生动花卉印花,在各大T台上屡见不鲜,灵动的美感和丰富的色彩呈现出60年代和70年代风格。

运动风格轮廓为图像化天真雏菊图案注入新意,保持设计的夸张和色彩的鲜亮以及布局的年轻化,重复排印能够打造出更大胆的印花。巧用比例塑造前卫造型。

1

春季草地

新草地风格印花和密印碎花是核心的跨季印花,随着印花向女性化风格的转变,精致的小型花卉成为密印碎花趋势的核心,在2020春夏核心印花报告中有所体现。

设计师们持续将其做为跨季印花,并为上一季的优雅绽放主题印花带来商业化更新,可将成熟配色运用于飘逸的连衣裙单品,令经典优雅外观更加完整。也可以采用更明亮的色调和抽象彩绘来塑造更加大胆和年轻的风格。

1

波米西亚

再利用帕巾印花为波西米亚造型带来更新,可持续性是本季的关键推动力,并通过二次利用的帕巾单品呈现出来。

在库存面料上重新设计的经典paisley佩斯利花纹,迎合吉普赛传承的趋势,为波西米亚风格打造出新季更新,打造出本真风格。

1

家居风花卉

以夏季家装花卉打造新维多利亚造型,家装花朵延续了设计师们自2019/20秋冬以来就十分青睐的跨季印花。

再利用怀旧风库存面料,并用其打造出时尚现代的轮廓,可迎合新维多利亚风格趋势 大胆采用一种模糊错焦的外观,将花卉印花打造出更夸张的外观。

1

神秘太阳系

用具有神秘感的图案来将晚装的优雅气质注入夏季服装单品,设计师们运用太阳系图案来探索占星风格,并为流行的神秘规则带来夏季更新 超大尺寸的太阳系元素成为礼服连衣裙的主打印花,小尺寸主题性图案则可运用于更广泛的服装类别来迎合大众消费者。

借鉴19世纪的法式约伊印花布风格,打造出黑白新维多利亚风格整体印花,太阳图案为主要中心图像。

1

波点派对

巧用比例和柔和线条重塑经典的波点印花,波点图案取代上季的斑点马纹和#斑点狗纹趋势,成为更加现代时尚的连衣裙印花。

关注多种尺寸、超大图案印花和不规则重复印花来打造新意 Paco Rabanne和Damowang运用波点来启发前卫灵感,并运用柔焦技术来更新这一备受欢迎的印花。

-END-

请将我们设为星标

在看点这里