人造肉上市,国家再投3亿元补贴养猪

政策

新闻

价格比真肉饼贵一倍,人造肉饼值不值得买?

日前,金字火腿推出国内首款人造肉饼,预售价为118元/2盒,每盒220g,包含两片肉饼。4片118元,国内首款人造肉饼的售价,是猪肉价格6倍,牛肉价格的4倍。

在电商平台上,100g真肉饼的价格集中在10-20元之间。金字火腿预售的人造肉饼价格相较真肉饼贵了几乎一倍。

为啥会这么贵?金字火腿董事会秘书王启辉告诉中新网记者,前期是根据成本和市场,做一个初步的定价。后期规模上去了,价格将有很大的变动空间。

农业农村部认定第九批全国“一村一品”示范村镇

近日,农业农村部认定第九批全国“一村一品”示范村镇442个。示范村镇具有主导产业突出、品牌效应明显、农民收入较高等特点,示范村农民人均可支配收入达17622元,示范镇农民人均可支配收入达16621元,分别高出全国平均20.6%和13.7%。

2035年基本实现自然村道路硬化

交通运输部印发意见,创新建设投融资模式,到2035年,基本实现人口较多的自然村通硬化路。

高校定点扶贫助二十个县脱贫摘帽

10月15日从教育部新闻通气会上获悉,全国75所教育部直属高校已全部投入扶贫工作。2018年,首批44所综合类和理工科为主的直属高校共投入帮扶资金1.38亿元,引进帮扶资金13.18亿元,培训基层干部2.34万人,培训技术人员3.73万人,购买农产品1.23亿元,帮助销售农产品3.27亿元。至此,定点扶贫的44个国家扶贫开发重点县,已有20个县实现脱贫摘帽。

从去年起

学校后勤保障部精准扶贫

采购该校定点帮扶贫困村

甘孜藏族自治州康定市

甲根坝乡亚弄村的土豆

今年预计采购50吨

首批27吨于近日到达学校

食堂的师傅们互相配合

大展身手

为师生们打造美味“土豆宴”

土豆泥、土豆丝、土豆片、土豆条

各种形状造型全具备

烧、煎、炸、烤、蒸、焖

各式烹饪手法齐上阵

成电校园内所有餐厅

都开始供应爱心土豆

专门设置了

“康定市甲根坝乡

农副产品特色土豆菜肴窗口”

除了扶贫土豆

从去年开始

学校后勤保障部还采购了

该校定点帮扶地区

贵州省黔东南苗族侗族自治州

岑巩县的大米

今年4月

学校与岑巩县

签订协议采购大米725吨

首批大米已于5月登上了师生的餐桌

让师生们在品尝土豆的同时

也为脱贫攻坚贡献自己的一份力量

此外,川菜系的灵魂

近1000斤

康定市最偏远贫困山区

吉居乡菜玉村的花椒

也即将送达

这样的高校,点赞!

来源:中国青年报(ID:zqbcyol),电子科技大学(ID:UESTC_xwzx)

农业农村部:元旦春节前猪肉价将保持高位

农业农村部市场与信息化司司长唐珂17日表示,目前各项针对性政策措施对于生猪整体产能恢复、激发养殖户积极性的作用正在逐步显现,预计四季度,我国生猪产能下降的局面将会得到改善,但短期内猪肉市场供给依然偏紧,预计元旦、春节前猪肉价格将保持高位运行走势,但随着库存冻肉逐步出库、禽肉等畜产品供应增加,畜产品供应总体是有保障的。

投资3亿元补贴生猪养殖

国家发展改革委22日消息,近期拟投资3亿元补贴符合条件的生猪规模化养殖场和种猪场。

非洲猪瘟疫苗将近

我国科学家成功分离出国内非洲猪瘟病毒流行株,并首次解析了这一病毒颗粒的三维结构,为开发新型非洲猪瘟疫苗奠定了基础。

农业农村部:水果价格基本回到正常水平

农业农村部17日通报的三季度重点农产品市场运行情况显示,今年水果价格“前高后低”,7月份以来随着西甜瓜等夏季时令水果大量上市,价格开始高位回落,后期葡萄、苹果等上市量增加,价格持续下跌,目前基本回到正常水平。

第三代杂交晚稻测出亩产突破1000公斤

日前,第三代杂交晚稻测出亩产突破1000公斤,袁隆平院士表示将向亩产1333公斤的目标努力。

广西:1.45亿元财政奖补乡村教师

近日,自治区财政厅筹措并下达乡村教师招聘财政奖补资金1.45亿元,对2018年符合规定新招聘乡村教师的县(市、区)给予一次性财力补助。根据自治区有关奖补办法,2018年起,县级(市、区)每新招聘一名编制总量控制数内的乡村教师,自治区给予相应的县(市、区)一次性财力补助5000元;为强化市级统筹城乡义务教育协调发展的责任,相关设区市市本级财政需对所辖涉及县(市、区)按照1∶1的比例安排财力补助。

山西太原将为偏远地区农户配置清洁兰炭逾12万吨

19日,来自内蒙古的6万余吨清洁兰炭陆续运抵太原市娄烦县农村。太原市将在供暖季来临前为偏远地区农户配置清洁兰炭超过12万吨。目前太原市农村地区“煤改气”“煤改电”清洁供暖覆盖率已达70%以上。对“不能覆盖的偏远地区4.03万农户,今年该市将实行清洁煤取暖,每户配置3吨清洁兰炭,实现农村地区清洁取暖覆盖率100%的目标。

陕西省发布9项规范规程 乡村振兴领域有了地方标准

日前陕西省市场监管局发布了《农民专业合作社建设与运行规范》《农民教育培训机构管理规范》《农民教育培训教学管理规程》等9项地方标准。这些标准的发布与实施,有效填补了陕西省乡村振兴领域标准的空白,标志着陕西省在乡村振兴领域标准化建设方面走在了国内前列,对改善陕西省农村人居环境、农业发展方式、农民生活方式等具有积极影响。

黑龙江省对秸秆禁烧工作进行全面部署

黑龙江省政府日前召开专题会议对秸秆禁烧工作进行部署。会议提出,必须牢固树立秸秆“坚决不能烧”思想,实行“全域、全时段、全面禁烧”。秸秆禁烧是严肃的政治任务,必须不折不扣坚决落实。既要打好攻坚战,又要打赢持久战,力争通过三到五年的努力,彻底解决龙江秸秆露天焚烧问题。

养老护理员新国标出台学历放宽至“无学历要求”

为吸纳更多人从事养老护理工作,缓解人才短缺困境,2019年版《标准》将从业人员的“普通受教育程度”由“初中毕业”调整为“无学历要求”;将五级/初级工申报条件由“在本职业连续见习工作2年以上”调整为“累计从事本职业或相关职业工作1年(含)以上”;明确未取得小学毕业证书的考生,理论知识考试可采用口试的方式,主要考核从业人员从事本职业应掌握的基本要求和相关知识。

地方

政策

天津就新政征求意见,外地户籍在滨海、宝坻的中关村科技园工作的,可无需社保或个税证明购买一套住房。

天津发布方案,计划到2021年,增加300个老年日间照料服务中心。

安徽将优先办理农机购置补贴,加大生猪生产相关农机购置补贴力度。

重庆发布通知,货车通行费计费方式将从2020年1月1日起,由目前的计重收费调整为统一按车(轴)型收费。

辽宁上调失业保险金标准,由当地最低工资标准的83%上调至90%。

山东印发办法,首次办理出生医学证明签发的应提供新生儿父母有效身份证原件、复印件。

河北出台新政,各级政府设立的研究机构、高等院校持有的科研成果,可以自主决定转让、许可或作价投资。

江西调整因工致残人员伤残津贴,被鉴定为一级至四级的伤残人员津贴都将增加。

江西推行企业新型学徒制,企业结合岗位需求确定培养目标。学徒培训期间,企业按规定支付工资且不低于最低工资标准。

山西施行交通事故社会救助新规,将救助对象扩大为交通事故的所有伤亡人员。

广西完善城乡困难群众医疗救助制度,常规住院医疗救助不再设置起付线。

广东深圳出台新规,开车途中手动操作移动电话或电子设备将罚款300元、记2分。

广东严格核查高中年龄段外省迁移入户的户籍人员,防范和打击违规获取广东省户籍和高考报考资格行为。

济南出台新政,将肺癌、食管癌、胃癌、结肠癌和直肠癌5种癌症作为早诊早治的首批试点,纳入医保报销。

陕西实施老旧小区改造工作,优先改造无产权单位、无有效管理、无业委会的“三无”小区。

海南三亚调整外地户籍人才购房政策,大专学历以上且缴纳一年社保及个税的,可购买一套房产。

一点知识

洗好的碗盘摞着放等于在培养细菌?

碗碟洗完摞着放还是立着放?很多人清洗过碗碟后,都会习惯将它们摞在一起,但这种习惯很可能会给餐具带来二次污染。实验发现,摞着放的盘子的菌落总数均比立着放的盘子菌落总数高出10多倍。专业人士提示,餐具的正确清洁步骤应当是,用洗涤剂清洗后,用流动的清水将碗碟冲洗干净,再立于镂空碗碟架上沥干,20到30分钟没有水滴后,再放入橱柜。

精彩荐读