阿根廷大选结果揭晓:反对派候选人费尔南德斯当选下任总统

反对派候选人费尔南德斯击败现任总统马克里,将于12月正式就职,任期四年。

图源:路透社

海外网10月28日电据外媒报道,阿根廷国家选举委员会当地时间27日公布的统计数据显示,候选人阿尔韦托·费尔南德斯在总统大选投票中领先,当选该国下一任总统。

阿尔韦托·费尔南德斯(图源:彭博社)

据《纽约时报》27日报道,此前,阿尔贝托·费尔南德斯曾任阿根廷内阁首席部长。在80%以上的选票被计算在内的情况下,费尔南德斯创造了一个足够大的领先优势,他以超过47%的选票领先于最大的对手——该国现任总统、中右翼政治家莫里西奥·马克里(41%)。

据报道,此次大选投票持续了约十个小时。为此,阿根廷全国共出动数万名士兵和警察维持秩序。结果揭晓后,一群费尔南德斯的支持者在选举总部外欢呼雀跃。

据悉,新当选的总统将于12月正式就职,任期四年。(海外网 吴倩)