上海冬雷脑科医院盛大开业,与企鹅杏仁达成战略合作签约

10月26日,长三角社会办医与医疗健康保险高峰论坛暨上海冬雷脑科医院开业庆典暨第一届长三角疑难脑病多学科研讨会(MDT)在上海青浦区隆重举行。一众国内医疗健康产业界专家学者、政府官员、行业专家、合作机构领导及行业媒体悉数到场,企鹅杏仁集团受邀参加,共同见证这一重要时刻。

(上海冬雷脑科医院全景)

上午11时,上海冬雷脑科医院开业庆典正式拉开序幕。上海冬雷脑科医院院长、冬雷脑科创始人宋冬雷教授致欢迎辞,随后,上海市卫健委主任邬惊雷、中国非公立医疗机构协会常务副会长郝德明、上海市社会办医协会会长闫东方、上海市医师协会、医学会会长、上海中医药大学校长徐建光、青浦区副区长王凌宇、中国非公立医疗机构协会医生集团分会会长冯晓源和德同资本创始合伙人邵俊分别致辞祝贺,同时也对医院的未来发展给予厚望。

致辞结束后,进入重要的项目签约仪式。在医疗协作单位合作签约环节,企鹅杏仁与与上海冬雷脑科医院进行战略签约。

(冬雷脑科医院院长宋冬雷和企鹅杏仁手术中心副总裁马连慈进行签约)

企鹅杏仁和上海冬雷脑科医院合作意向达成一致,双方将发挥各自资源优势,在医疗健康、医学研究、人才培养及医疗管理等领域建立长期、稳定的合作,其中包括:促进医学领域新技术研究及临床实践;共同促进医学专业人才的培养;合力为患者提供新的疾病的解决方案;建立畅通的双向患者会诊机制;依托双方力量,学科建设互为支撑;借鉴双方的医疗管理经验,进行医疗管理交流;搭建通畅的学术交流平台和机制,定期做交流沟通。期待企鹅杏仁与冬雷脑科医院合力建设更高水平的医疗队伍和平台,使高品质的健康与医疗服务,变得人人可及。

冬雷脑科医院汇聚了国内著名三甲医院数十位知名专家,同时与华山医院、中山医院、瑞金医院等多家大型三甲医院的数十名权威专家达成长期合作和多点执业。医院以“做令人感动的医疗”为服务宗旨,为“长江三角洲”江、浙、皖、赣等地区乃至全国的患者,提供脑血管病、脑肿瘤、功能神经外科、脊髓脊柱专科、神经内科、睡眠障碍、神经重症、神经康复等专科医疗服务。

作为国内最大的非公医疗服务平台,企鹅杏仁集团聚焦于医疗大健康领域,运用科技高效便捷地提供一站式健康咨询、全流程智能数据健康管理、家庭医生服务、医生多点执业服务、卓越专科及手术中心服务、海外医疗服务等业务类型。截至目前,企鹅杏仁集团已经拥有45万签约认证医师和超千万服务会员,平台上月服务订单超过10万,并连接超过3万家医院;线下资源方面,企鹅杏仁构建了规模领先的线下诊所网络,目前覆盖12个城市的54家门店包括全科诊所、专科诊所、手术中心和医务室等多种业态。同时,企鹅杏仁已经与56家优秀的医生集团达成合作,专科医疗服务合作涉足多个专业细分领域。

此次企鹅杏仁和冬雷脑科医院联手谱写共赢发展的新篇章,是双方探索与发展战略新模式的创新之举,将进一步提升双方医疗服务能力和综合实力,为改善患者就医体验,享优质医疗资源起到有效保障和推动作用。