明日起,三明天气逐渐转好!还是要注意……

一场秋雨一场寒

细雨纷纷

让我们深深感受到

深秋的凉意

周末的你是不是这样

好消息来了

受冷空气扩散南下影响

湿度减小,云系逐渐减少

我市天气逐渐转好

三明气象局今日下午发布消息

从今天夜里开始,受冷空气扩散南下影响,湿度减小,云系逐渐减少,天气逐渐转好。未来几天我市将迎来多云到晴的天气,但早晚温度偏低,注意增减衣物,防寒保暖,预防感冒。

(截图自中国天气网)

早晚气温比较冷,

还是盖紧被子,

谨防感冒。

那么你选对被子了吗?

从轻薄、保暖、透气等方面综合考虑,薄被建议选择蚕丝被。蚕丝内部约38%是空心的,能够进行恒温调节,让被内温度保持在人体舒适范围。蚕丝能有效地吸收被内湿气,并借助丝胎良好的透析性,从而使被窝保持干湿宜人。

而羽绒被和羊毛被是最适合的冬被之选。羽绒被轻薄、柔软,吸湿性、透汗性都很好,不会有压迫感,老人、儿童、孕妇都很适宜,对高血压、心脏病患者来说,更是上上之选。羊毛被吸湿、透气,具有高保温性和良好的弹性,而且不易产生静电,非常适合惧寒、体弱、多汗者。

来源:三明气象、中国天气网

▍新媒体编辑:黄磊