黑龙江将迎来“黄金大通道”,这2城幸运了,不在佳木斯,也不在哈尔滨

祖国近十几年的经济发展,让全世界国家都为之咂舌,在我们国内生活条件已经大为改观,旅游也成了人们平衡生活的一种休闲活动,而四通八达的交通让大家出行也变得便利起来,今天笔者要和大家聊的就是正在规划的一条高铁——黑乌铁路。

黑乌铁路,即黑河至乌伊岭铁路,位于我国东北地区黑龙江省北部黑河市、伊春市境内,毗邻中俄边境,线路自北黑线黑河站起,向东利用既有北黑铁路至孙吴,自孙吴新建铁路经逊克至伊春市乌伊岭区,止于汤林线乌伊岭站。黑河至乌伊岭铁路是沿边铁路通道的重要组成部分,为黑龙江省黑龙江东北、东部地区间的交流提供了一条便捷通道。

接下来让我们来了解一下主要经过的城市:黑河市,黑河市是黑龙江省地级市,位于黑龙江省北部,小兴安岭北麓,境内群山连绵起伏,沟谷纵横,地势西北部高;属寒温带大陆性季风气候。全市总面积68726平方千米,下辖1个区、3个县级市、2个县;2018年总人口159.3万人。

伊春市,伊春市是黑龙江省地级市,位于黑龙江省东北部。伊春于1979年撤地设市,是以主城区为中心区,由21个卫星城镇组成的群体城市,总面积32800.29平方公里,辖4区、1县级市、5县。伊春市是一个多民族散居的边疆城市,2017年户籍总人口115.92万人。2018年,伊春市实现生产总值274.15亿元。