快过方寸女儿,慢过蚌仙乌龟,龙宫原来可以这样玩

一般情况下,梦幻中最快的门派就是封系的方寸山和女儿村,而最慢的龟速宠物则一般是蚌仙子、大海龟和龟丞相。但是有着这样一个门派,它既可以比方寸山、女儿村这些封系门派快,又可以比蚌仙子、大海龟和龟丞相要慢。这个门派就是龙宫。

今天阿霄就来带大家揭秘这个既可以高速飙车,又可以低速守尸的神奇门派。

一、高速敏龙与龟速龙的定义

1、高速敏龙

所谓高速敏龙,一般意义上指的是速度能够压制三速辅助门派(化生)的龙宫。近期随着各种超高速敏龙打法的出现,一些敏龙开始足以压制二速辅助门派(普陀、地府),甚至一速封系门派(方寸、女儿)。

2、龟速龙

所谓龟速龙,一般意义上指的是速度全场最慢的龙宫,一般这种龙宫出现在龙阵三号位(法伤+30%,速度-30%)和云阵一号位(防御+40%,速度-30%),其中最龟速的脱鞋龙甚至可以压制超级龟速蚌仙子、大海龟、龟丞相。

二、两种龙宫形态

1、高速敏龙

加点:

一般三敏到四敏,甚至存在着五敏加点的高速龙宫。

装备与宝石:

一般情况下敏龙要求装备敏魔装备,比如类似这样的装备,宝石选择上腰带和鞋子都需要黑宝石。

法宝:

在法宝选择上,敏龙一般选择:

金甲仙衣:少阳居多。

附灵玉:太阴或少阴(忽视龙)。

风袋:太阴。

因为龙宫法防很高,所以一般不会选择法甲。因此一般根据自身宠物情况携带战鼓(太阴为主)或者汇灵盏(少阴、太阴)。

经脉:外圈经脉。

建议使用最高品质晶石的经脉点。

特技:因为敏龙速度很快,超高速敏龙往往很容易就吃到怒,因此许多特技都有机会放出来,为团队分担压力。一般来说,散失、四海和罗汉是高速敏龙最常用到的特技。

不过虽然说高速敏龙需要特技,并且特技多多益善,但是腰带一定要是愤怒腰带,切不可搞个下面这种奇奇怪怪的特技腰带,PK中150点愤怒可太难了。

变身卡

一般敏龙用龙王卡或者百晓仙子卡居多,近来高端PK百晓仙子越来越常见,凭借百晓仙子的忽视法防和逆鳞加成,敏龙即使面对罗汉往往也能打出很客观的伤害。

2、龟速龙

加点:一般采取五魔或者三耐两魔(仅仅是举例,如果有需要还可以更耐)的加点。

装备与宝石:

装备上我们一般选择耐魔装备,当然体魔装备也可以。

宝石就比较简单了,腰带光芒石,鞋子神秘石即可。

当然,这样的龙宫是慢不过超级龟速宠物的,为了让自身更加龟速,我们一般选择更低级的鞋子。

比如60法连鞋子、10级极品双蓝牛皮靴,甚至脱鞋。

法宝

在法宝选择上,龟速龙一般选择:

金甲仙衣:少阳居多。

附灵玉:太阴或少阴(忽视龙)。

七宝玲珑灯:太阴。(一般龟速耐龙携带)

因为龙宫法防很高,所以一般不会选择法甲,如果你是五魔龟速龙,无限被集火的那种,你也可以带上法甲保命。

一般情况下会根据自身宠物情况携带战鼓(太阴为主)或者汇灵盏(少阴、太阴)。

经脉:内圈经脉

推荐使用最高品质经脉的镶嵌点。

特技

一般情况下,放下屠刀、起死回生、罗汉是龟速龙宫最常用的特技,当然也有盆友会说起慈航,但是考虑到除了PK中几乎所有人都会防慈航,其实带与不带,差别不大。

变身卡

龟速龙宫一般以龙王卡和小白龙卡为主,清宠或者点杀一般选择小白龙卡,打面伤则选择龙王卡。

二、两种龙宫的实战情况及案例讲解

1、敏龙

实战中的敏龙一般是靠本身的高速来对对方进行血线压制,依靠笑里打乱对手罗汉节奏,或是通过龙吟在消耗中寻找时机,通过一波无罗汉时机进行破局。

高速敏龙的优势在于:超高速的龙宫一般比普陀化生还要快,在高速龙宫的压制下,配速复活的单位根本无法出手就会被再次击倒。

案例一:长安城速度快过方寸的超高速龙宫

在第42届武神坛天极战神组决赛中,长安城代表队与紫禁之巅代表队激战至第14回合,观战方长安城的双龙宫身负电光闪闪的五层叠吟BUFF,且高速龙宫快于了对战方方寸,先于对战方方寸出手。两个速度奇快的龙宫又连又爆,打出了足以毁灭对战方的恐怖伤害。一回合过后,对战方两人倒地三人残血,宠物或被击飞,或是残血。在完成击杀后,无论对战方如何复活,都被观战方的双高速龙宫无情击倒。

2、龟速龙

实战中的龟速龙宫一般有两种情况,一种是单纯的追求高伤害,这种情况一般是位于龙三位置,虽然不是最龟单位,但是一般龟过攻宠,进可以清宠杀人,退可以使用特技稳定局势,常见于武神坛之中;另一种是单纯的追求龟速守尸,脱鞋或牛皮靴为主,常见耐点,一般配合点杀守尸。

案例二:卧虎藏龙龟速龙宫起死回生巧妙稳定局面

在刚刚结束的第43届武神坛天极战神组决赛中,雷霆万钧代表队与卧虎藏龙代表队战至第11回合,对战方卧虎藏龙代表队面对高速无法复活,龟速又没有观战方慢的不利局面,巧妙运用龙宫起死回生特技复活了一速方寸。虽然观战方继续用龟速菱心仙子对对战方方寸进行守尸,但因为起死回生可以回复50%气血,对战方方寸成功站稳。此后对战方方寸出宠净瓶,净瓶专属内丹复生露复活大唐,大唐纸人出手,顺利稳定下了局面。

以上就是阿霄带来的对敏龙与龟速龙宫的分析。

最后,阿霄还是要提醒大家,无论是高速敏龙还是龟速龙,他们都是PVP中的常用套路,如果是在PVE玩法中,那么可以考虑我们常规的五魔和魔耐龙宫。

大家如果有什么其他看法,欢迎在评论区进行留言~

作者简介:

如果你也有故事,欢迎投稿与大家分享

第43届武神坛 | 预判防御建奇功,灵性无魂巧破局,雷霆万钧勇夺桂冠

十人协力终破不败幻乐!东海湾幻乐飞天首杀团队采访

秣兵历马一月只为通关幻乐!第43届武神坛幻乐飞天战斗详解

猛虎连败师徒,挑了就能揍了,这样的好戏快来一睹为快!

宝宝们每天看完推送后

记得来签到抽个奖哦

详情请点击

公众号菜单右下角“信息功能”“签到抽奖”

你“在看”我吗?