瞰光影新都桥——川藏线的亮点,摄影师的天堂

位于四川甘孜康定的新都桥,是川藏线上的摄影天堂之一。美丽的自然风景吸引了众多航拍、摄影爱好者来到这里记录最灿烂的瞬间。

新都桥是翻越折多山后由“关外”到“关内”的第一站。真正的康巴藏族从这里开始,它也是康巴藏族木雅民居的重要展示区域。

日光投射现树影,云烟缭绕掩山腰。群山沉默岑寂,河流不急不徐,新都桥鲜的景色总给能人一种世外桃源之感。

路径曲折绵延、路景无常变幻。河流一分为二呈现人字状,一撇一捺给自然景观增添了理性色彩。

如同人字状一撇的支流与圆弧形的柏油公路纵横交叉,热烈的阳光给沿岸郁郁葱葱的幽木碧草披上一层金黄的外衣。

阳光恰如其分的穿进树林、田地,疏影横斜水清浅。晨辉中的小镇景色如画,暖色调的金秋气息浓烈。

红黑白相间的嘉绒藏族民居透露着独树一帜的别样风格。新都桥还有人文景观居里寺,是康定县黄教寺庙之一,有珍贵的三依文物和精品五佛铜像。

皑皑白云环绕于群山之间,山脉在斑驳的光影中颇具层次感,蜿蜒曲折的河流增添了明暗交错的动态美。

远上寒山石径斜,白云深处有人家。日光照耀下的藏族村落宛如颗颗撒落的珍珠,点缀在大地纵横交错的肌理。

楼房伏高就低,绛红色的屋顶搭配庄重肃穆的白墙,积木一般错落的分布在山脚谷底,散发一种慵懒惬意的气息。

川藏线是一条民族融合与多元文化交融的走廊,盘山公路九曲回肠,如同大地流淌的血脉。

10月金秋,新都桥迎来它最灿烂的季节。各位是不是已经跃跃欲试!带上无人机、相机,去近距离感受这片世外桃源的藏家风情吧。

航拍摄影:刘红梅

编辑:冀爱洁 不知