一手群封,技能百变——勇武女儿村养成攻略

女儿村加入三界大家族也有很长一段时间了,阿酒整理了一份关于勇武女儿村的养成攻略,送给大家~

定位

女儿村是继方寸山和封印流月宫之后,又一个全新的封印系门派。与方寸山和封印流月宫相比,女儿村的特色是群封,可以一次封印多个单位,在战斗中可以强势压制对手。此外,女儿还能获取敌方技能,化为己用,让自己可以在战斗中随时改变自己的门派定位,弥补团队的短板,成为队友的强大助力。

宝石

女儿武器+2红纹石,发钗+2月亮石,项链+2翡翠石,鞋子腰带+4黑宝石。

出了强壮以后,女儿的气血有了不错的提高,但是封系向来都是高速,在有速度优势的情况下必然无法保全双防,衣服加翡翠还是月亮就要看需求。比如面对狮驼队衣服就上2月亮,面对三龙队就上2翡翠。通常打PVE都是4月亮偏多,因为女儿的技能(红袖添香)有法防加成,任务法防还是够用的。

潜能果

勇武女儿的潜能果如下:

天象加成选择封印命中+速度,女儿村是一个群封门派,命中和速度是首要选择。

法宝

女儿村金甲仙衣、降魔斗篷 、风袋是必备的,剩下的一个可以根据女儿所带宠物来选择。

在PVP中,由于女儿要带配速,最后一个法宝带的是神行飞剑。而在PVE中,由于女儿一般不会开五敏,没有神行飞剑的配速也能配得上,所以可以根据所带的攻宠/法宠选择九黎战鼓/汇灵盏。

阿酒的女儿打PVE都是带法宠的,所以带了汇灵盏。

法宝四象

金甲仙衣:少阳,触发双甲后,临时提升物理防御。

降魔斗篷:少阳,触发双甲后,临时提升法术防御。

风袋:太阴,进入战斗后,临时提升角色5%速度,持续3回合。

神行飞剑:太阴,宠物出站的前3回合,临时提升5%速度。

九黎战鼓:太阳,不佩戴,战斗中也可以发挥基础效果的50%。

汇灵盏:太阳,不佩戴,战斗中也可以发挥基础效果的50%。

盘龙壁:太阳,不佩戴,战斗中也可以发挥基础效果的50%(+法防)。

由于PK中,女儿一般都是带金甲仙衣、降魔斗篷 、风袋和神行飞剑,所以其它的都选择了太阳——不佩戴,战斗中也可以发挥基础效果的50%。

加点

耐点:1400速度,适用三星、星官、泡泡王、蜃境和神器。

敏耐点:1500速度,适用于四星。

全敏加点:适用于PK。

很多人都会问怎么加点,几敏几耐,其实等到装备成型之后,加点需要根据任务和固定队需求来调整,而不是简单的几敏几耐,最好是根据固定队来。一般都是先加敏,调整到需要的速度,然后剩下的都加耐。

经脉

女儿村的筋脉大致分为两种,一种是封印流,一种是辅助流。封印流一般走的是右边的经脉——花韵灵籁;而辅助流走的是左边——人间芳菲。

目前女儿经脉封印流是主流。

【嫣然】、【晴阳】配合【淳风】,相当于方寸的‘‘回生’’。而听花这个经脉特别强,极大地增加了女儿的生存。

装备/特技

女儿作为一个群封门派,速度是第一需求,衣服武器选择以加敏为主,鞋子一定要高速,其次考虑命中和特技,有特技就少不了愤怒腰带,女儿用到的特技主要包括笑里(PK必带)、罗汉、 玉清、水清和四海。

武器:80敏耐双加/90单加敏简易/90敏耐敏体双加简易。

衣服:80敏耐双加/90敏耐敏体双加简易。

女儿的衣服武器必须加敏才能保持一速,武器由于镶嵌红纹石加命中可以用单加敏简易,衣服最好用90敏体敏耐双加简易,除了极限单加敏简易,其它的还不如80敏耐双加。

腰带:80愤怒腰带。

鞋子:80高速鞋子/90高初始简易。

初始速度很低的90简易鞋子,如果上不起13段的话,还不如80高速鞋子。

发钗+项链:80命中特技或者特技。

PK中必带笑里,其他特技可以考虑罗汉>玉清>四海

任务的时候,可以把笑里换成水清等特技。

宠物/孩子

身为一速封系,千速宠物必不可少,至少2只多技能的四吸配速,1只龟速,1法宠1攻宠。女儿的孩子一般选择方寸、女儿或者化生。

配速:高敏、高强壮、高神、高隐、高反震、四吸(优先考虑雷吸>火吸>水吸>土吸)。

龟速:高神、高强壮、高反震、高隐、迟钝、四吸(优先考虑雷吸>火吸>水吸>土吸)。

孩子:方寸孩子的同心符可以给自己增加命中,女儿孩子可以给自己加镜花隐,提高生存,花生孩子在泡泡王章鱼王白虎王中很好用。

阵法/变身卡

女儿阵法首选鸟阵,全体+速度。

变身卡:孙婆婆、飞霞、太白金星、 菩提老祖、杏林仙

孙婆婆

速度:+71

气血:+124

倾城:封印首目标额外增加5%封印命中。

为女儿量身定做的变身卡,是女儿最为常用的变身卡。

飞霞

气血:+124

每回合结束时回复气血:+311

翩若惊鸿:提高5%速度。

速度有所欠缺或者抢速度,飞霞卡有优势。

太白金星

法防:+142

气血:+124

启明:使用封印法术时,如果没有命中任何目标,则下回合使用封印法术的命中率升10%。

同样都是命中加成,孙婆婆的基础属性加成是速度,而太白是加法防,抗性更好。

菩提老祖

物防:+142

气血:+124

灵台心法:被物理暴击的概率降低,并有一定概率躲避敌人的物理攻击。

可谓是飞机队的克星,面对飞机队时很不错的选择。

杏林仙

法防:+142

气血:+124

玉帛 :被法术暴击的概率降低,并有一定概率躲避敌人的法术攻击。

可谓是三龙队的克星,不过有罗汉,杏林仙的出场概率并不高。

【助战】

助战的培养材料有限,女儿村有一套可谓万金油的助战——小白龙+西海龙王+唐僧+惠岸使者/观音。

小白龙:

(点击查看大图)

解封不论是蜃境还是竞技场都很好用,配合龙宫助战解封概率很高。在竞技场中,身为封系BP模式不是先选的话,小白龙一定会被ban掉。

西海龙王:

(点击查看大图)

配合小白龙,双方法术伤害提升增强。

唐僧:

(点击查看大图)

一元迎春的概率挺高的,蜃境经常触发,多输出一次能很好地压对面的血线。

惠岸/观音:

(点击查看大图)

有了唐僧这个大奶,可以在配合一个普陀,观音和惠岸都是不错的选择,观音的灵动有概率加沐日慈悲效果;惠岸可以预判拉人,死亡后每回合开始有概率自动复活。这套助战不论是蜃境还是竞技场都特别好用。

以上就是勇武女儿村的养成攻略啦~欢迎宝宝们在评论区留言哦~

作者简介:

如果你也有故事,欢迎投稿与大家分享

人外有人天外有天,大佬的世界风好大

猛虎连败师徒,挑了就能揍了,这样的好戏快来一睹为快!

愿成为千亿梦幻的闪耀:序

无可替代的存在——龟速宠物养成攻略

宝宝们每天看完推送后

记得来签到抽个奖哦

详情请点击

公众号菜单右下角“信息功能”“签到抽奖”

你“在看”我吗?