“抱头,不许动!”庆功宴还没吃完 3名嫌疑人火锅桌上被一锅端

3名男子正在吃火锅,突然一波警察从天而降:“抱头!不许动!”“庆功宴”还没吃好,3人就被抓了……这是发生在四川德阳市中江城区的一幕,近日,中江县公安局刑侦大队四中队民警抓获3名盗窃车内物品的嫌疑人,破获盗窃车内物品案件23件。

嫌疑人正在寻找作案目标

今年9月以来,中江城区多个路段的临时停车场接连发生盗窃案,临时停车位上的汽车玻璃窗被敲碎,车内稍值钱的物品均被偷光。不到一个月,警方就连续接到10多起同类报案,受害车主希望警方尽快抓住嫌疑人。

中江县公安局刑侦大队四中队民警艾凯林介绍,损失最多的一名受害人被盗了1台笔记本电脑和两三千元现金。

民警调取了事发路段及周边监控,很快找到了形迹可疑的3名男子。民警发现,这三人都选择在凌晨一两点钟作案,作案时还特意戴面罩进行伪装。一个人望风,另一人拿小电筒看车里有没有财物,如果车内有超过10元钱以上的财物,他们都要下手,用螺丝刀把车窗敲碎进行盗窃,然后分赃。

追回的赃物

通过几天的侦察,民警最终锁定了中江永太镇的何某、万福镇的伍某和资阳乐至县的秦某3人,并伺机对他们进行抓捕。

经查,自今年6月以来,秦某、伍某和何某3人商量在中江城区内作案。仅在9月,他们就作案10余起,盗得电脑笔记本2台、手机10部和现金1万余元。

目前,三名犯罪嫌疑人已被警方刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

红星新闻记者 王明平 中江警方供图

编辑 张莉