宏伟区人民检察院对一起掩饰、隐瞒犯罪所得案作存疑不起诉处理

近日,宏伟区人民检察院办理了一起掩饰、隐瞒犯罪所得案,被告人佟某某到案后供述了其收购他人盗窃所得赃物的事实,但仅有犯罪嫌疑人的供述,无其他证据证明。《刑事诉讼法》规定:“对一切案件的判处都要重证据,重调查研究,不轻信口供。只有被告人供述,没有其他证据的,不能认定被告人有罪和处以刑罚……”宏伟区人民检察院以此对佟某某作出存疑不起诉处理。该案的办理充分体现了检察机关坚持以证据为核心全面提升司法办案能力和水平。

犯罪嫌疑人佟某某现已82岁高龄,宏伟区人民检察院在案件办理过程中,坚持以证据为核心的同时更加注重司法人文关怀,在对佟某某宣布不起诉时,副检察长刘素芬、第一检察部主任周鑫以及案件承办人孙晓男一行人专程来到佟某某家中走访,针对佟某某涉嫌违法行为进行了法治教育,并对佟某某生活情况、是否存在困难等情况进行了解,佟某某表示感谢检察机关对其作出不起诉处理,保证今后一定遵守国家法律,做守法公民。