WTA总决赛第5日:巴蒂头名本西奇晋级已3人退赛 张帅组合首进4强

2019年WTA深圳总决赛结束第5日争夺,红组的单打出线形势已经出炉,世界第1的巴蒂横扫两届大满贯冠军科维托娃,以2胜1负的战绩首进总决赛四强。至于本西奇则是拿下首盘后,收到荷兰一姐贝尔滕斯退赛大礼,从而以小组第2晋级四强,而本届总决赛已经有3人因伤退赛。巴蒂与本西奇携手打进半决赛,另一组斯维托丽娜已经晋级,最后1席由哈勒普与普利斯科娃展开争夺。双打赛场,张帅组合2胜1负小组第2晋级,张帅成为最近5年首位晋级总决赛4强的中国金花选手,而徐一璠组合1胜2负止步小组赛出局。

红组第1:巴蒂锁定小组头名,科娃3连败出局

巴蒂在上一场激战三盘,惨遭替补参赛的贝尔滕斯逆转击败,导致她无缘收获2连胜提前晋级四强。不过在小组赛最后一场,面对此前两连败的科维托娃对决,巴蒂首盘在2-2平后率先连破带保取得4-2的领先优势,并在之后四局各自保发以6-4先赢一盘。进入到第二盘比赛当中,巴蒂率先取得4-0的领先优势掌控局势,并且以6-2再赢一盘解决战斗。

巴蒂直落两盘总比分2-0横扫科维托娃,以2胜1负锁定小组第一晋级半决赛,也是她生涯首次打进总决赛四强。至于科维托娃3连败遗憾出局,且已经遭遇总决赛7连败,已经连续两届总决赛未能拿到一场胜利,以如此方式结束本赛季征程。

在紫组另一场对决当中,本西奇迎战荷兰一姐贝尔滕斯,赛前本西奇取得1胜1负战绩,而贝尔滕斯则是仅打1场取得1胜战绩。在如此对决的首盘比赛当中,本西奇在首盘3-5落后情况下,强势连扳四局以7-5逆袭拿下首盘胜利。进入到第二盘比赛当中,贝尔滕斯因为身体不适无法坚持比赛选择退赛,本西奇从而以2胜1负结束小组赛,并未因为胜负关系以小组第2晋级四强,也是生涯首次打进年终总决赛的半决赛。

紫组双打:张帅组合首进四强创纪录,徐一璠组合出局

至于在红组的两场双打比赛当中,中国金花张帅与斯托瑟的澳网冠军组合,她们表现出色以6-3和7-6(7)连赢两盘,尤其是第二盘在1-5落后情况疯狂逆袭,挽救7个盘点抢七逆袭,总比分2-0淘汰6号种子克雷吉茨科娃/西尼亚科娃,以2胜1负的战绩小组第2晋级半决赛。张帅生涯首次打进总决赛女双四强,也是继2014年的彭帅后又一位打进总决赛女双四强的中国金花选手。

另一对组合徐一璠/达布罗斯基最后一场为尊严而战,她们面对已经提前出线的谢淑薇/斯特里科娃对决,在2-6先丢一盘情况下,以6-4/11-9强势逆袭大逆转击败谢淑薇/斯特里科娃,从而以1胜2负止步小组赛,却还是以一场胜利结束本赛季的征程。

正式告别:新科美网冠军退赛,美国新星肯宁递补打第3战

新科美网冠军、00后超新星安德莱斯库在小组赛第2场伤退,她累计0胜2负无缘出线晋级四强。不过安德莱斯库在第二场后,并未立即宣布会否打第3场小组赛,而之后她才正式宣布因为膝盖伤势退赛。

如此一来,美国新星肯宁将递补参赛,但已经没有可能出线,她最后一场对决已经锁定头名的卫冕冠军斯维托丽娜,而另一个席位则将在哈勒普与普利斯科娃之间展开争夺。

(文/醉卧浮生)