《战神:斯巴达之魂》于PSP平台发售

圣莫妮卡工作室制作的《战神》系列自推出以来,便成为索尼PS平台上最重要的第一方游戏系列之一,其塑造的主角奎托斯也成为游戏界“真男人”的代表人物。随着《战神》的大火,索尼便开始打算将该做带到PSP平台,于是PSP上便有《奥林匹斯之链》和《斯巴达之魂》这两款《战神》游戏。

《战神:斯巴达之魂》于2010年11月2日发售,由Dawn工作室开发。游戏讲述的是《战神1》奎托斯成神之后的故事,奎托斯成神后终日被噩梦困扰,于是奎托斯开始直面自己的过去,前往亚特兰蒂斯和冥界寻找自己的母亲和弟弟,本作中玩家将了解奎托斯的身世、家庭以及他代表性的疤痕和纹身。

本作的表现相比另一款同在PSP上推出的《战神:奥林匹斯之链》上好出太多,游戏在建模的质感和特效上有着超强的表现效果,在等分辨率下,游戏的画面表现跟在PS2上发售的《战神2》不相上下。

游戏的场景也相当丰富,从亚特兰蒂斯到斯巴达的战神神殿,再到系列中几乎每作都会走一遍的冥界。至于游戏的战斗当然是没得说的,依旧爽快华丽,特别是新技能“火刀”在本作中可谓相当出彩。

《战神:斯巴达之魂》的推出为当时已处于暮年的PSP再次大放异彩,而索尼也在之后将两款PSP的《战神》移植到了主机平台,玩家之后便可以在主机上玩到更清晰的《战神:斯巴达之魂》了。