红叶正当时 漫山红叶等你来赏!

(摄影:夏雪东尔 )

2019年四川省第四期红叶观赏指数发布啦!

周末相约亲朋好友开启赏红叶之旅吧!

2019年四川省第四期红叶观赏指数

红叶观赏指数Ⅲ级

阿坝州.黑水县.达古冰川

(摄影:夏雪东尔 )

(摄影:王雄健 )

有图有真相,以上图片为近期达古冰川的实景图。目前彩林颜色是一天浓过一天,随着海拔高差的变化,彩林呈现出阶梯级的变幻。

总而言之,言而总之,想来看彩林的朋友,抓紧时间来就对了!

彩林会持续多久?

根据海报高低不同,彩林的呈现时间和最佳观赏期也不同。但整体来说,达古的彩林会从10月初持续到11月底,近两个月的观赏时间,让人流连忘返。

时间:目前--11月15日

地点:索道下站-洛格斯神山-红军桥一带

时间:11月15日--11月25日

地点:金猴海-景区大门口一带

交通信息:

(1)成都--汶川--茂县--飞虹桥--黑水--达古冰川。

(2)成都茶店子车站开设有成都--黑水班车,具体发车时间及票价以客运站实际情况为准。

(摄影:王雄健 )

阿坝州.黑水县.奶子沟

奶子沟八十里彩林是黑水县彩林的核心观赏区,每到秋天,层林尽染,万山红遍,如同走进了立体画廊。尤其是10月中旬到11月底,山顶白雪皑皑,山下姹紫嫣红。

(摄影:黄仕海 )

阿坝州.黑水县.卡龙沟

(红叶观赏指数Ⅲ级)

卡龙沟以喀斯特地貌的露天钙化景观为特色,是由高山石林、雪山、草甸、原始森林、彩林、沙棘林、钙化飞瀑、苔藓彩毯等自然风景和浓郁安多藏族民俗风情等人文景观共同组成的风景区,是大九寨旅游区一颗璀粲的明珠。

(摄影:赖格林)

阿坝州.茂县.松坪沟

(红叶观赏指数Ⅲ级)

松坪沟有许多针叶林,四季常绿,但也有众多落叶林,在这个时候,会极力彰显一下ta们的存在,从绿变黄,再过渡红,锦团花簇镶嵌在绿色海洋之中。

交通信息:

(1)成都到松坪沟全程约218公里,途经:成都(成灌高速)都江堰(都汶高速)映秀(映汶高速)汶川(G213)茂县(松坪沟景区)。

(2)成都茶店子客运站至茂县(60元左右),在茂县坐到松坪沟的直达车。

(图via:茂县文体旅局、叠松旅游)

阿坝州.理县.毕棚沟

(红叶观赏指数Ⅲ级)

秋色旖旎,高耸的山峰层峦叠嶂,原始森林被大自然调了色,伴着壮丽的雪山,一起绚烂得掉进了彩墨色的海子里。或如霞似火,或云雾弥漫,或晶莹纯净,蔚为壮观。

交通信息:

自驾:

1、成都-成灌高速-S9都汶高速-汶马高速(理县)-317国道-毕棚沟

2、成都-成灌高速-S9都汶高速-317国道(汶川-理县)-毕棚沟

乘车:

1、茶店子客运站:买开往理县的车票,到理县后可包车或拼车前往毕棚沟;

2、茶店子客运站:买开往汶川的车票,然后从汶川转到理县,由理县前往毕棚沟。

3、成都新南门旅游集散中心:去程:成都新南门旅游集散中心 古尔沟(每周六 08:30发车) 回程:毕棚沟 成都新南门旅游集散中心(每周日 15:30发车)

(via:毕棚沟旅游景区)

阿坝州.小金县.四姑娘山

(红叶观赏指数II级)

四姑娘山景区由四姑娘山、双桥沟、长坪沟、海子沟四部分组成。四姑娘山因其地理位置和地貌的特殊性和复杂性,形成了气候多变性和资源的丰富性,从而构成了景观的多样性和独特性。此刻秋季色彩斑斓,缤纷多变,这色彩分明的季节带给人欣喜和收获,落叶让整个秋天的大地像一个装满各样宝贝的大筛子。

(摄影:骆虹燕)

交通信息:

1. 自驾路线:成都—都江堰—映秀—卧龙—四姑娘山(全程175公里,巴朗山隧道已正式开放,车程3小时左右。)(G350线邓生至巴朗山隧道口段已恢复正常通行。)

2. 乘车路线:成都茶店子公交客运站开设有成都--小金县班车,中途在四姑娘山镇下,具体时间请咨询客运站。

(摄影:骆虹燕)

彩林已经到了最佳观赏期,

想出发就不要再犹豫了!