新的研究证实,潮湿、多风的天气可能会加重一些人的疼痛

一项新的研究发现,对于患有关节炎和其他导致慢性疼痛的疾病的人来说,某种天气会增加疼痛。

当有人告诉你,他们可以感觉到糟糕的天气在他们的骨头,他们很可能是正确的。

英国曼彻斯特大学的科学家们公布了一项新研究的结果,该研究揭示了慢性疼痛与潮湿、有风的低气压天气之间的联系。

这项研究的标题是“多云,有疼痛的机会“它也出现在杂志上。NPJ数字医学.

科学支持的民间信仰

“天气一直被认为会影响病人的症状。关节炎“自从希波克拉底以来,”曼彻斯特大学流行病学与关节炎中心主任威尔·迪克森教授说,“大约四分之三的关节炎患者认为他们的疼痛是受天气影响的。”

这项研究包括了来自英国124个邮政编码区的1.3万多人,尽管研究人员从2658名每天参与了大约6个月的人那里获得了最终的数据集。

参与者主要是关节炎患者,但也有一些人患有其他慢性疼痛相关疾病,如纤维肌痛, 偏头痛,或神经病.

研究人员用他们专门为这项研究开发的智能手机应用程序收集数据。每个参与者每天都使用该应用程序报告疼痛程度,而应用程序则使用手机的GPS记录他们所在地区的天气情况。

风化痛

“分析显示,”迪克森说,“在潮湿和刮风的日子里,与一般的一天相比,遭受更多疼痛的几率约为20%。”

“这意味着,如果你在一个平均天气的日子里遭遇痛苦的机会是百分之五,那么在潮湿和多风的日子里,你的几率将增加到百分之六。”

数据表明,实际降雨与疼痛之间没有任何联系。同样,研究人员发现疼痛和温度之间没有任何关系。

然而,气温确实会使闷热、动荡的天气造成的痛苦变得更糟:对参与者来说,最痛苦的日子是潮湿的、刮风的日子,也是寒冷的日子。

研究价值

迪克森认为,这项研究的结果可能会导致气象学家在空气质量预测的同时给出疼痛预测,这可能有助于慢性疼痛患者“计划他们的活动,在预计疼痛程度较低的日子里完成更艰巨的任务”。

这可不是件小事。倡导组织与关节炎组织的博士斯蒂芬·辛普森(Stephen Simpson)说:“我们知道,在英国有关节炎的1000万人中,超过一半的人每天都经历着改变生活的痛苦。但我们的医疗体系根本没有准备好有效地帮助关节炎患者--他们最关心的问题。”

这使得自我管理成为“帮助他们找到工作,成为社区的正式成员,并且仅仅是归属感”的唯一实用方法。

这项研究的参与者之一卡罗琳·甘布尔(Carolyn Gamble)与强直性脊柱炎,关节炎的一种形式,她表达了对新见解的喜悦。

“很多人生活在慢性疼痛之中,”她说,“影响了他们的工作、家庭生活和他们的生活。心理健康...即使我们遵循了最好的疼痛管理建议,我们也经常会经历每天的疼痛。“

更糟糕的是,Gamble说,这是因为一种倾向于自责于突发事件。她从研究的结论中得到安慰。

"知道天气如何影响我们的痛苦,可以让我们接受疼痛是我们无法控制的,这不是我们已经做过的事情,也不是在我们自己的自我管理中可以做的不同的事情。“