经常把手机用到5%以下再充电,会不会有害?对手机产生什么影响

摩托罗拉和诺基亚的使用说明书会很明确的提醒用户,新手机到手以后建议充电12小时,往复2-3次。这样才能完全激活电池性能。锂电池手机大多数都有保护装置,也就是说锂电池在充满电池后是会自动停止充电的,所以也不需要过于担心手机因为充满电而发生爆炸,但并不代表着可以过长时间的充电,这样对于手机电池依然会有伤害,想要让你的手机成为续航小能手,控制充电的时间也是非常重要的一点,手机的说明书里都有锂电池工作的最佳方式。

无论将手机电量用到5%以下还是50%以上,或者说无论你充了几次电,对于电池本身,它只是在计算几次充电累加达到100%的次数而已。随着科学技术的进步,现在的手机都已经使用锂离子电池,在充电方面,却仍然沿用了原来镍氢电池的使用习惯,摩托罗拉和诺基亚的使用说明书会很明确的提醒用户,新手机到手以后建议充电12小时,往复2-3次。这样才能完全激活电池性能。

在充电时候触电或爆炸的新闻已经有所耳闻,其实很大一部会都是使用了山寨的充电插头导致的,当然这种概率很小,但也证明了低质量充电设备会对手机尤其是电池产生危害,所以要尽量使用原厂或声誉较好品牌的充电器和数据线,千万不要使用劣质的充电器和数据线以免发生意外。