男子将女友勒死在床后潜逃国外,留下一张字条却成重要罪证

据Yahoo新闻11月4日报道,近日一个名叫哈莉·安德森(Haley Anderson)的美国女子被杀案在尼加拉瓜开庭审理,而谋杀哈莉的嫌犯正是她生前的男友奥兰多·特塞罗(Orlando Tercero)。

哈莉·安德森(Haley Anderson)

2018年时,当时23岁的奥兰多在床上杀害了护士专业的女友哈莉,之后他迅速制定了潜逃计划,并于案发第二天出国逃亡到尼加拉瓜。

奥兰多·特塞罗(Orlando Tercero)

经过漫长的追逃,这场对于奥兰多的杀人审判最终在尼加拉瓜首都马那瓜举行,因为该国禁止外国引渡其公民。

这场庭审以一种独特的方式进行,许多证人只能通过视频进行远程作证。

根据庭审证词,奥兰多声称自己与受害人哈莉曾有过一段浪漫关系,但在他想要一个“更严肃的承诺”时哈莉拒绝了他,于是他便恼羞成怒地将其勒死在床。

一名美国警方调查员在视频中表示,奥兰多在逃亡之前留下一张字条,上面说他很抱歉,而这也成为了奥兰多谋杀行为的关键罪证。

负责审理此案的法官马阿·法比奥拉·贝当古(Maria Fabiola Betancourt)表示,法庭将在近几天内就做出审判。

马阿法官在接受采访时表示:“我们希望看到正义在国际舞台上得到伸张。”

如果罪名成立,奥兰多可能会面临监禁30年的刑罚,而尼加拉瓜最高刑期正是30年。

哈莉的父母在接受采访时表示:“我们迫切的希望奥兰多被判最高刑罚。”