河北援疆风景线|巴州特色农产品亮相中国(廊坊)农交会

巴州特色农产品亮相中国(廊坊)农交会

11月1日上午,为期3天的第23届中国(廊坊)农产品交易会在河北省廊坊市国际会议展览中心开幕。巴州临空办联合巴州发改委、巴州援疆办,共同组织企业参加了此次交易会。

河北对口帮扶地区特色农产品展位于会展中心C馆,主要分为新疆巴州和西藏阿里两个展区。由沙依东园艺场承接巴州展区布置,其风格简约却不简单,处处彰显着地方特色。开门迎客第一天,巴州展台就吸引了大量参展客商驻足品尝、洽谈。

香甜多汁的香梨、圆润脆甜的红枣、肉质鲜美的葡萄……巴州展区为客商提供了农副产品试吃小样,现场感受产品质量。

巴州临空办产业发展组组长肖冀华介绍,新疆独特的地理和气候条件决定了农产品的品质和其他地区不同。新疆昼夜温差大、光照时间长,所以红枣、香梨及干果类等特色农副产品品质都非常好。

在巴州展台,受欢迎的不仅是水果、干果类,还有馕。巴掌大小的馕,外形似烧饼,但用料讲究,口感筋道,味道香甜,别具风味。

新疆巴州富硒产业协会会长曹志刚向参展观众热情地介绍:“我们的馕是真正的零添加,全部用富硒面粉、富硒清油、富硒牛奶制成。今天早晨我们准备了近一百斤馕,品尝的人特别多。我们在新疆有国内第一家富硒馕厂。”

本届农交会以“科技、绿色、品牌、质量”为主题,突出“展示成果、推动交流、促进贸易”的主旨,精心设置了贸易展览、高端论坛、会中活动三大板块,共有16个专题展、4个发展论坛和7项活动。

来源:本报记者 景丽君 通讯员 辛霁轩

编辑:王峰

责编:张效红

审核:周积明