全国生态文明建设示范市县公布 吉林省两地上榜!

周一到周五21:30

长春广播电视台综合频道

《长春夜新闻》

将为您呈现有速度、有广度、有温度的新闻

第三批国家生态文明建设示范市县拟命名名单公布,共85个市县。吉林省通化梅河口2地上榜。

2日,全国首届“火焰蓝”消防救援技能对抗比武闭幕。3天预赛1天决赛共产生7个单项冠军,分别是吉林、广东、湖南、浙江、上海、河北、北京。浙江、吉林、江苏分获团体前三名!

近日,在长春南湖大桥附近,细心的市民会发现,这里来了一群可爱的"白精灵"——红嘴鸥!它们时而在水面上嬉戏玩耍,时而在空中飞翔追逐,这一场与红嘴鸥的偶遇也引来不少市民驻足拍照观赏。虽然天气寒冷,但这群可爱的"白精灵",给街边添了些许热闹。

在“双十一”即将到来之际,广电总局要求相关直播节目用语要文明、规范,不得夸大其辞,不得欺诈和误导消费者。

国家药品监督管理局官网发布消息,治疗阿尔茨海默病原创新药——甘露特钠获批上市。

3日,我国首颗亚米级高分辨率光学传输型立体测绘卫星高分七号,在太原卫星发射中心发射成功。

我国科学家在国际期刊《科学》刊发研究成果,首次成功重现了灵长类动物胚胎原肠运动的发育过程。

2日,2019年“科学探索奖”颁奖典礼在北京举行,奖励来自9大领域的50位获奖青年科学家,激励他们鼓足干劲,继续攀登科学的珠穆朗玛峰。

报告显示,2018年中国科幻产业发展高速增长,总产值456.35亿元,比2017年的140亿增长3.26倍。

浙江法医沈鎏乘坐高铁时,有旅客突发疾病呕血,沈鎏运用自己的专业知识迅速开展救治,为患者赢得宝贵的治疗时间。

天气预报

长春 多云转晴 -3℃~5℃

榆树 多云转晴 -5℃~5℃

农安 多云转晴 -7℃~5℃

德惠 多云转晴 -5℃~5℃

九台 多云转晴 -5℃~5℃

双阳 多云转晴 -5℃~6℃

今天夜间到明天白天,多云转晴,西北风3-4级,最低气温零下3℃,最高气温5℃。

人生不可能总是顺心如意,

但持续朝着阳光走,

影子就会躲在后面。

迎着阳光,有时光芒刺眼,

像奋斗途中的小小挫折,

但那是正确的方向。

朝着自己的目标前进,

微笑挂在嘴边,

自信扬在脸上,

行动落于腿脚。

各位,晚安。

本版编辑:李英

责任编辑:贾翀

新媒体主编:夏翊

监制:宁亚梅

长春夜新闻

长春广播电视台综合频道

首播:周一至周五21:30

重播:周一至周五23:30

周二至周六 5:05

长春广播电视台市民频道

重播:周一至周五22:30