史蒂芬森末节刷19分无意义,郭士强2点批评球队,赢13分李春江还不满意

11月4号晚,CBA焦点战辽宁男篮主场90-103不敌浙江广厦,继首轮不敌广东男篮后再次输掉了比赛,二连败的开局对引进了绰号师弟的NBA球星兰斯-史蒂芬森的辽宁男篮是一个不小的打击,首个主场就输了球。

纵观本场比赛,辽宁男篮8-0开场后就陷入了被动,全队陷入了无法得分的局面,郭艾伦前6次投篮全部打铁,直到第三节末段才上篮制造胡金秋干扰球得分。

赵继伟开场2次三分球非常关键,但是此后赵继伟也没有再次拿分,7个篮板7次助攻的同时还有6次失误和6次犯规。

带伤出场的韩德君打得很努力,但是显然不在状态,而且第三节一开场就4次犯规打乱了郭士强的轮换计划。

史蒂芬森虽然拿到了33分,但是有19分是在已经落后达到了20分以上时候的第四节才拿到的,很难说是刷分还砍分。郭艾伦也在第四节也9分贡献,只是可惜为时已晚徒劳无功。浙江广厦李京龙、刘铮、胡金秋三位本土球员都有非常出色的发挥,即使孙明徽被罚下,在下场前他的防守也很出色。

数据方面,史蒂芬森33分,但是三分球只有9中2,李晓旭13分,郭艾伦11分,韩德君9分10个篮板,巴斯10分。浙江广厦方面刘铮23分,李京龙18分,胡金秋17分,阿隆杰克逊12分10次助攻,雷诺兹14分。

赛后采访时候李春江认为浙江广厦从开局到最后都没有放弃,打得积极主动,但是比赛仍有很多问题,领先以后太急躁,自己不是很满意。

郭士强指导认为辽宁男篮这场比赛打得不太好,尤其是前三节,失误太多了,上半场就有14次。第二个问题就是球员在进攻机会上的选择非常犹豫。

不过郭士强认为下一轮继续坐镇主场是一个不错的消息,郭士强说球队目前还在磨合期,包括伤病的问题,都需要时间在比赛中去调整和恢复。