40多年老牌中学-遂宁七中引进奇速双师课堂,帮助学生快乐学英语

遂宁七中是是地处遂宁新南城的年轻的城市中学,同时也是有近40年办学经验积淀的成熟的老牌中学。它曾肩挑半个老中区的高中教育重担,是遂宁农村高中的教学龙头。近年来,学校正沿着“合格+特色”的发展思路快步前进,今年5月底,奇速英语“双师课堂”在遂宁七中的“落地”。

一起走进奇速英语双师课堂遂宁七中授课现场,看看奇速英语老师们为孩子上了什么类型的双师课?

遂宁七中初中班奇速英语双师课堂授课现场。

思维导图速记初中1600词汇,学生跟读通关。

一本小说(24个故事连载)48节课学完高考3500词汇,师生互动热烈!

学生上课边听边记笔记!思维导图记忆单词的方法,同学们的笔记突出重点,充满美感,让单词记忆不再枯燥。

课堂现场,助教老师提问学生,学生举手抢答,课堂互动热烈。

课后单词阅读冲关练习!

10月15日,在遂宁市奇速英语双师课堂暨全市中小学英语教育信息化教改项目试点学校试点班级推进会上。遂宁市28所学校为试点学校,包括7所小学、13所初中和8所高中。其中遂宁七中也在试点名单中。很多参训校长和相关老师仔细聆听专家讲解,并积极讨论,包括未开展课程的学校说了相关原因和难点,并提出了相应的解决方向;已开展课程的学校反馈了目前一些小问题并提出改进方案。

遂宁七中作为已开展奇速英语双师课堂代表!唐校长就奇速英语“双师课堂教学引进校园,探索互联网教育的”双师课堂”教学模式,对学生带来的实际改变做了详细介绍,表示效果明显。

双师课堂推行3个多月,目前开展8个班(4个平行班4个实验班)共计393人参与。通过双师课回放来教学,每周安排2堂课。初中安排在白天正课的连堂或者晚自习时间(晚自习到老师的课时补贴为30-50一节课),高中安排在周末补课时间。

目前每周英语课程为7-8节,奇速英语占其中两节。初中学生课后练习方式多元,纸质,手机,电脑版都有,高中学生课后练习使用手机完成。针对助教老师的考评采取现场听课,随机抽查以及数据后台分析。解决了中小学英语学习的核心单词问题。并介绍了学生使用奇速英语双师课开展过程中突出的四点优势:

1)兴趣+习惯+方法的结合培养

2)使用思维导图的联想方法

3)检测操作简单

4) 激发学生兴趣

比起新东方、好未来的英语双师课堂,奇速英语双师课堂能否受到全国加盟商的青睐 ?

奇速英语总部金牌教师远程在线授课,学校老师当助教进行互动教学,把传统教育中“教”和“育”分担给两个老师。一个老师教书,一个老师育人。减轻老师们的负担的同时,切实照顾到每一个学生的成长。

孩子们通过网络课,学习到奇速英语专利课程,也可以受到助教老师全程跟踪课堂,课后作业监督。奇速英语双师课堂拥有国家9项英语国家专利课程思维导图记单词、24个故事记单词可以有效帮助全国中小学生提高英语水平,全面提升英语听说读写并实现平均涨分5-30分。

为推动中小学生单词阅读集中突破,奇速英语双师课堂实现课本同步紧随跟上,讲练合璧效果第一,学生增分教师减负,助国家教育信息化。

首先,单词集中突破,通过奇速英语双师课堂实现专利课程思维导图速记小学800/初中1600单词,一本小说24个故事连载串记高中3500单词,可以有效帮助中小学生快速提高英语水平。

其次,奇速英语在线英语学习资源平台同步微课练习,小学到高中各个版本的英语教材同步讲解的课程,讲解重点单词、语法、短语。

最后,时文阅读针对K12的孩子研发的阅读学习软件,总共超过8000篇名师原创时文阅读。大数据评测阅读能力,个性化推送练习。

奇速英语双师课堂走进遂宁七中,进一步提高学生的学习兴趣,降低课堂负担,破解同学学习英语短板,也进一步加大该校英语高效特色课的推动和发展。

双师是基于线下场景教学服务的互联网化,它不会颠覆谁,也不会替代谁,而是基于线下拓展机构的线上业务,为线下机构拓展盈利渠道,更深一步地将教育市场的业态性进行整合。