IDC公布5G手机市场份额,vivo以54.3%占据半壁江山

如今随着中国开启5G时代,各大手机品牌又进入了一个全新的赛道,稍不留神的话就会被竞争对手远远甩在后面。正因如此,5G手机也成为了手机厂商的重中之重,华为、vivo、三星、小米都纷纷推出了5G手机,企图在5G初期就占领5G手机市场的制高点。这其中大多数都是国产手机品牌,可见国产5G手机是目前市场的主力。而在这些国产品牌中,vivo的表现最为亮眼。据IDC最新公布的数据显示,vivo 5G手机的出货量排名第一,市场份额超过了50%,稳居市场第一。

IDC公布5G手机市场份额,vivo称雄

根据《IDC中国智能手机市场月度跟踪报告》,截至9月,5G手机整体出货量约48.5万部。其中vivo占据了5G手机市场的半壁江山,市场份额达到了54.3%,表明vivo在5G手机竞争初期中取得了明显优势。三星和华为分别以29%和9.5%名列2、3名。

中高端组合出击,产品策略效果明显

vivo之所以能取得这样的成绩,首先在于vivo的产品策略。今年vivo在中端和高端同时发力,推出了两款极具竞争力的5G产品。中端方面,vivo推出了iQOO Pro 5G版,其支持三大运营商5G网络,并搭载了骁龙855 Plus、UFS 3.0和44W闪充,配置非常强悍。而iQOO Pro 5G版的价格更是惊喜,第一次将5G手机拉到了4000元以下,引起了市场的轰动。最终iQOO Pro 5G版成为了销量最高的5G手机,受到了广泛好评,甚至央视、人民网都对其进行了报道。

高端方面,vivo推出了NEX 3 5G,除了强悍的配置,最引人关注的还是NEX 3 5G的超高颜值。NEX 3 5G用一块曲率接近90度的瀑布屏和升降摄像头,刷新了手机屏占比的纪录,达到了99.6%,让众人惊讶。iQOO Pro 5G版和NEX 3 5G这样的高低搭配组合,不仅满足了不同人群的需求,也使得vivo在销售和口碑取得了双丰收。

产品策略只是其一,技术仍是关键

vivo今年的产品策略的确很给力,但想要取得5G手机市场份额第一,还需要5G技术方面的支持。在5G时代到来之前,vivo就开始布局5G,在全球建立了7个5G研发中心,并不断加大对5G的研发力度,在5G技术方面取得了不小的成绩。vivo目前申请了2000多项5G专利,向3GPP提交了2800多篇5G方案。这些5G技术为vivo的5G手机提供了强大支撑,并为其赢得用户的口碑奠定了基础。

5G套餐公布,将进一步激发5G手机需求

5G正是开启商用,三大运营商的5G套餐的具体标准也随之公布,从128到到599元不等。目前全国已有50城市开通了5G,5G建设的速度飞快,5G信号覆盖也越来越广,越来越多的人将会用上5G。因此5G手机的需求将会进一步增大,5G手机的品牌也会受到更大的关注。

总结

好的产品策略和深厚的5G技术积累让vivo取得了市场份额第一,毫无疑问这是实至名归的。iQOO Pro 5G版和NEX 3 5G目前仍是5G手机的明星机型,销量仍在上升,vivo的5G市场份额可能进一步扩大。同时我们也希望有更多像vivo这样品牌,不断推出好的产品,加速5G手机的普及,推动5G产业的发展。