元谋县开展 2019年安全用药月宣传活动

为进一步加强药品安全宣传,普及安全用药知识,提高公众安全用药意识和自我保护能力,努力在全社会营造一个良好的药品安全环境。11月3日上午,元谋县市场监督管理局组织我县药品安全成员单位、药品经营、使用单位工作人员在县城文化馆小广场举行户外宣传咨询活动,本次活动的主题:“安全用药 良法善治”。

活动现场通过悬挂安全用药宣传条幅,设立安全用药咨询、法律法规、药品真假鉴别、投诉处理等咨询台、假劣药品展示台等多种方式,积极向群众宣传新《药品管理法》、《疫苗管理法》以及相关便民利民的措施,还组织专家志愿者现场免费为群众测体重、测血糖、量血压,接受群众咨询。同时要求各药品经营、使用单位在店内或门口开启了电子显示屏滚动播放“安全用药 良法善治”主题标语。

此次活动共悬挂“安全用药 良法善治”宣传布标6条,滚动播放“安全用药 良法善治”宣传标语12条次,发放“珍爱生命 安全用药”等宣传手册200本,发放新《药品管理法》、《疫苗管理法》及疫苗接种科普读物200本,发放安全合理用药宣传资料700份,贴粘宣传画12张,接受群众咨询400人次,取得了良好的社会宣传效果。

·END·