11月6日川观早点来了!

川观早点,带您速览天下事!

【四川】

省级主流媒体将开展正风肃纪舆论监督

11月5日,记者从省纪委监委获悉,近期,省纪委监委将组织省级主流媒体,对正风肃纪突出问题开展舆论监督报道。“省纪委监委将协调当地纪委及有关部门,全力配合。”参与本次舆论监督的包括四川日报(川报观察客户端)、廉政瞭望、华西都市报(封面新闻)、四川电视台、四川人民广播电台等5家省级主流媒体。详情点击>>>

引入法国方案 1500户成都家庭将试点智慧养老

记者11月5日从法国驻华大使馆获悉,法国SeniorAdom公司将在今年底之前在成都部署针对老年人群体的创新性远程协助解决方案。在第一个试点阶段,该方案将为有老年人居住的1500户家庭配备相关设备,实现风险预测或在事故(跌倒及身体不适)发生时快速采取行动,以便更好地保护老年人。据了解,这套远程协助解决方案,包括动作传感器、开门传感器、警报及地理定位项链,可自动检测由于滑倒或跌倒、身体不适或精神健康状况恶化而导致的任何潜在异常行为。详情点击>>>

UCI自行车世界锦标赛今天将在成华区新华公园揭幕

成都市体育记协张云钶供图

今天下午,2019UCI自行车世界锦标赛将在成都市成华区新华公园揭幕,这是成都市连续第三年举办这一世界顶级都市自行车比赛。这项赛事同时还是东京奥运会的资格赛,在小轮车场地技巧赛取得好成绩的车手将获得明年东京奥运会的资格积分,而今年新加入的小轮车平地花式赛将第一次出现在世锦赛的赛场,成都见证第一位小轮车平地花式赛世界冠军的诞生。详情点击>>>

【国内】

国家新闻出版署近日发布通知,要求未成年人使用网络游戏,法定节假日每日不得超过3小时,其他时间每日不得超过1.5小时,不得为未满8周岁的用户提供游戏付费服务等。

资料图,学生在玩热门手机游戏。 中新网发

农业农村部5日发布通知指出,从严审批定点企业,小型生猪屠宰场点;坚决关停环保设施设备不符合要求、屠宰设施设备陈旧、屠宰工艺落后等问题企业;对于不按规定实施肉品品质检验、代宰户直接宰杀生猪、出租出借场地等行为的,一律予以关停。

当前,北方一些城市陆续开始集中供暖,在部分南方城市,冬天“取暖靠抖”的情况已发生变化。武汉、合肥、长沙等城市的部分城区,在冬季已开始集中供暖,有的城市则正在规划建设供暖项目。

5日,经过31小时紧张救援,黑龙江省龙煤集团双鸭山矿业公司东荣二矿井冒顶事故中7名被困矿工已全部获救,安全升井。

“双十一”前夕,国家市场监督管理总局表示,将对平台要求商家与自己签订独家协议等“二选一”行为,依法开展反垄断调查。

【国际】

伊朗总统鲁哈尼5日表示,作为对美国单方面退出伊核协议的回应措施的一部分,伊朗将从6日起向伊朗福尔道核设施的离心机注入气体。鲁哈尼表示,伊朗减少履行伊核协议条款的所有措施都是可逆的,但前提是其他签署国也遵守协议。

两名中国公民日前在印度尼西亚万丹省附近海域潜水时失踪,中国驻印尼大使馆第一时间启动应急机制,协调印尼国家搜救机构进行搜救。截至11月5日晚,搜救工作仍在紧张进行,尚未发现失踪者下落。

冰岛10年前关闭了最后一家麦当劳门店,一位民众买下了最后一份起司汉堡和薯条套餐,没想到10年过去了,这份经典套餐还完好地保存着,食物并没有发霉,只有包装纸看起来旧了些。