厦门大学网络教育专升本文凭有用吗?

厦门大学是福建省最有名的大学,在全国也有非常大的知名度,是非常多学子都想要进入的名校之一,但是众所周知名校都是很难考的,每年只有少部分幸运儿可以从高考中脱颖而出,有幸让厦门大学成为母校,很多人哪怕工作很多年依旧存在着遗憾,希望有机会 可以成为厦门大学中的一员,只是因为工作原因无法抽身基本无缘了。

其实,还有一种方式可以让在职人士也能圆梦!厦门大学网络教育专升本就是一个非常好的选择,对于厦门大学继续教育学院开展的这个项目,很多人可能并不了解,还有一小部分人因为社会上一些对网络教育的质疑,使得存在非常大的顾虑:厦门大学网络教育专升本文凭有用吗?

一、学校简介

其实以厦门大学的知名度,很多人都已经知道得很清楚了,因此只简单介绍一下:

厦门大学由著名爰国华侨领袖陈嘉庚先生于1921年创办,是中国近代教育史上第一所华侨创办的大学,也是国家教育部直属重点综台性大学,2017年入选国家公布的A类"世界一流大学建设高校名单。

2001年1月原门大学被教育部批准为现代远程教育试点高校。厦门大学继续教育学院是厦门大学组织实施在职继续教育的专门办学机构,是我校开展网络学历教育、高端培训的教学单位。我校网络教育采用基于国际互朕网这一现代技术载体组织教学和管理,采用网上课件教学、课堂视频辅导等方式,并配有网上作业、网上答疑和网上讨论,学习方式简便,只需宽带接入,就可不受空间和时间限制,自由安排学习。

二、厦门大学网络教育专升本文凭有用吗?

这得从几个角度来讨论:

首先,我们知道网络教育文凭属于第二学历,也是国家承认、学信网可查的正规文凭,对于一些要求本科前置学历的门槛是一样有效的,比如研究生报考条件、落户政策、公务员报名等等,大家对于含金量存在顾虑其实更多的是因为社会上一些人为主观因素增加了“全日制”这道门槛,而第二学历属于非全日制,所以在一些情况下会被拒绝,其实这跟全日制文凭 也一样分双一流和普通本科是一个道理,是一定存在的,但不管怎样,拥有一个本科学历文凭是一定比只有专科文凭拥有更多的选择机会;

其次,厦门大学作为985/211、双一流高校,其教学实力和知名度都是毋庸置疑的,社会上更多的非议其实只是来源于一些学校教学质量把控不严,导致水分较大,而厦门大学可谓是比较高冷,哪怕厦门大学网络教育是针对在职人士,依然一样不手软,教学把控很严格,因此每年毕业率比较低,这点同学们首先要理解到(只想无阻力拿证的同学放弃吧),同时也要明白这对大家来说一定是好事,比如福建省卫健委是不承认任何网络教育所拿到的护理学文凭,但单单厦门大学的就承认!这就是对厦门大学教学质量的认可。

最后,所谓的含金量 不仅仅只在一本证书上,还有其所附带的强大资源,可能大家非常浅显的只想了解这本证书拿出去别人认不认可,有没有用,但却忽略了大学这个平台所能带来的资源,最简单的,厦门大学网络教育是有学生卡的!意味着什么?意味着不用排两个小时的队才能进入欣赏厦大风光,保卫处刷下卡就能进了,因为你是厦大学子!而且还可以带人哦,倍有面子!这还只是最表面的东西!厦门大学的图书馆想不想去?刷卡!厦门大学的食堂想不想吃?刷卡!另外,毕业了之后拿到学位可以申请厦门大学校友卡!大家都有工作应该知道这个意味着什么,强大的校友资源,每年厦大的校庆规模就可以知道这个资源强大之处。