美!西安网红街区现真人版“不倒翁”唐妞唐宝身态优美引游客热捧

要说起西安的网红街区,那一定是大唐不夜城现代唐人街了,一到夜晚,那里总是会上演各种新鲜有趣的节目。最近,这条街道上出现了两位真人版“不倒翁”,在网络上特别的火,吸引了不少游客慕名而来打卡。这俩不倒翁到底长啥样呢?我们也一起来看看。

11月3号晚上,记者也来到了大唐不夜城现代唐人街,想一睹这位不倒翁小姐姐的芳容。演出还没有开始,不少游客已经早早的来这等候了,将表演场地围上了好几圈儿。

游客:抖音(上看到的) 是因为我弟弟妹妹他们比较好奇 我也比较好奇 所以过来转一会 等了十几分钟了已经

晚上九点钟,当这两位身穿唐装的不倒翁开始表演后,就很快霸屏了游客们的手机,纷纷拍照打卡。

游客:天津过来的 就为了看这个小姐姐 太美了 我觉得(这种形式)很好 就是为了看她来西安的

游客

记者:从哪过来的 从河北邯郸记者:是专门过来看这个的吗 对 在抖音上见过 漂亮 跟小仙女一样 网上不都说是小仙女嘛

据工作人员介绍,为了增加与游客们的互动性,今年7月份他们就推出了这款真人版“不倒翁”的行为艺术表演,直到最近,因为一段“牵手”的短视频才在网络上走红。

西安现代唐人街管理有限公司演艺部 演艺专员 孙宇:

我们就根据唐妞和唐宝的形象来制定了这个不倒翁的形象 我们不倒翁的道具要求其实挺苛刻的 男不倒翁他是必须140斤以下 女不倒翁必须是100斤以下 在表演的时候必须有一定的互动能力 还有一定的表演能力 只是一般的演员上去可能无法克制自己内心的恐惧 我们试过很多演员 有的时候甚至会哭

“不倒翁”是一种古老的中国儿童玩具,最早记载出现于唐代。“不倒翁”一般都是上半身重量很轻,下半身是一个实心的半球体,重量较大,“不倒翁”的重心就在半球体之内,综合了基本的力学结构,才能够达到怎么摇摆都能够恢复直立不倒的效果。别看表演者们站在上面作出各种轻快优美的动作,实际上可是一件特别耗体力的事儿。

西安大唐不夜城再回艺术团 舞蹈演员 冯佳晨 :

比较难的话 就是有的时候会有一些失重 像在转的时候要掌握好平衡 然后要跟观众互动 包括表情什么的 就要自己控制好 就是在上面展现出来大唐女子的柔美 还有她的娇羞 还有一些就是舞段上的表演 我觉得非常开心

第一新闻记者报道