苹果新耳机AirPods Pro,听到了什么不一样的声音?

升级了!AirPods加Pro,要不要买?

2019年10月29日凌晨,苹果突然在官网上架了AirPods系列耳机的最新产品AirPods Pro,给广大喜爱AirPods系列耳机的小伙伴们带来一阵惊喜,接下来就准备买买买了!那么现在大家肯定想知道AirPods加了Pro后,究竟有哪些改变和提升,是否值得我们购买呢?

首先看看外观,Pro的蓝牙充电盒有些扁平,和上一代产品体积差不多,更像是开盖方式进行了横竖方向上的更改,耳机也由之前的开放式变成了入耳式。对于入耳式耳机,许多小伙伴觉得有涨感,不舒服,不过AirPods Pro耳机上具有独特的通 系统,减轻了入耳式耳机的涨感。此外,AirPods Pro更提供了三种不同尺寸的硅胶耳塞,佩戴之后,可以通过“耳塞贴合度测试”,来找到最适合自己耳道的耳塞。

接下来看看降噪,AirPods Pro是一款主打“降噪”的入耳式耳机,具备主动降噪功能。AirPods Pro和二代AirPods耳机同采用的H1芯片,但略有不同,AirPods Pro的H1拥有多达10个音频核心,除了和AirPods二代拥有即叫即用的Siri和同样优秀的极低延迟外,还实现了每秒200次的外部环境和耳道的噪音检测,并同时通过运算实现持续的反噪频率调节。

然后我们看看音质方面,AirPods Pro依然还是不错的,入耳式耳机能更好的贴合耳道,低频会更有冲击力,低频量感更足。不过总体与AirPods二代相比没有非常明显的提升,毕竟都是采用的H1芯片。

最后我们还是要提一下,据知名拆解网站iFixit对其进行拆解后发现,新款AirPods Pro修复性不出意外的与AirPods一样为0,内部有粘合剂,而耳机与充电盒子上集成的芯片密集程度基本宣告这款产品不存在修复性。也就是说,AirPods Pro耳机不小心坏了怎么办?答案只有一个:换新!

对了,还有一点要提醒一下,iPhone手机必须升级到iOS最新的13.2才可以连接AirPods Pro,但是从iOS 13开始,各种状况不断,如果不是为了AirPods Pro的连接,建议各位慎重升级。

说了这么多,各位小伙伴们,你们决定出手买了么?