连南县税务局深入瑶山深处,做了这件暖心事

近日,连南县税务局瑶汉双语志愿服务队深入瑶山深处的挂扶村——七星村,开展关爱留守儿童及青少年禁毒宣传活动,探望留守的瑶族儿童,传播税法及禁毒小知识,送上文具用品。

在七星村小学,连南县税务局瑶汉双语志愿服务队队员细心了解小朋友们的学习生活近况及学校的教学所需,尽己所能帮助他们解决学习和生活上的实际困难。同时,税务志愿者们通过趣味游戏、形象生动的儿童漫画、贴近生活的小故事等形式,向瑶族小朋友们传播税法及禁毒小知识,让他们了解税收的意义,并教导他们远离毒品,健康快乐生活。志愿者们还为孩子们送上文具用品、小学税法读本及青少年禁毒书籍等,鼓励孩子们多读书、涨知识,用知识改变命运。

连南地处粤北山区,经济条件比较落后,大多成年劳动力都选择前往南部发达地区打工,村里部分孩子成了‘留守儿童’。连南县税务局自2016年开始驻村帮扶以来,每年会不定期组织税务志愿服务队前往帮扶村探望村中留守儿童,为小朋友们送上学习生活物资、课外小知识等。

下阶段,连南县税务局将继续通过“税爱点亮童梦”关爱留守儿童、青少年税法学堂、青少年禁毒宣传等活动扶贫扶智,穿好扶贫绣花针,让税收之光点亮瑶山童梦。

【记者】黄津

【通讯员】温雅

【作者】 黄津

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端