19岁女生保研后被8所高校录取,老师:她上课没带过手机

近日,一则“19岁女生保研北大”的话题登上网络热搜,很多人看到后都惊呼不已,而这位19岁的女孩,手里握着北京大学、南京大学、浙江大学、武汉大学等8所高校的offer,让不少人羡慕不已,而这位女孩就是徐升。

19岁女生保研后被8所高校录取,老师:她上课没带过手机!

对于徐升来说,现在面临着的是多达8所高校的保研申请,面临着这么多的选择,徐升最后还是选择了北大。在徐升还没火起来之前,很多人对于这位19岁的女孩都有着非常深刻的印象,作为最年轻的学霸,在安徽大学中几乎全校师生都曾听说过徐升的名字,徐升从大一到大三总成绩排名专业第一,大四更是拿到了学校推荐免试攻读硕士研究生(简称“保研”)的名额,最后奇迹般的是徐升居然收到了多达八所名校的offer!

而看到“19岁女生保研北大”登上了微博热搜,就连不常玩手机的父亲都在朋友圈好好地“秀”了一波女儿,在所有人看来,徐升是一个知识渊博的学霸,在我们19岁的时候,无一例外都是抱着手机、抱着电脑在无聊度日,而徐升不一样,据徐升以前的学校老师,也就是学校的副校长描述:“徐升是我见过唯一一个在大学四年期间都未曾将手机带进课堂的人!”

回想起徐升的保研经过,徐升并没有那么的幸运,为了保研,徐升曾申请过12所学校,参加过9次复试,最后才一举成功,获得了8所高校的offer,对于别人来说,这无疑是一个充满荆棘的道路,但是徐升一步一步的走了出来。看到19岁女生保研后被8所高校录取,老师也表示:她上课没带过手机!网友都表示很厉害。

上课从不带手机!19岁女学霸保研后被8所高校录取!“整个7月,我面试了5所大学,先后赶往南京、武汉、北京参加复试。到了9月,我又面试了4所大学,到南京、北京、杭州参加复试。”徐升在面对记者的采访时曾经这么回答道。对于徐升,如果说更多的是机遇,那么徐升为了这个机遇付出的努力也是成倍的!

(本文由妈宝经原创,转载需注明来源。图片均源于网络,如有侵权,请联系删除,谢谢!)