再落一子!汇景进军东莞32万平“巨无霸”旧改

11月6日,楼探从东莞市农村(社区)集体资产管理网获悉,东莞市湛诚实业投资有限公司(汇景控股子公司)成功中标谢岗镇谢岗股份经济联合社黎村旧村更新单元改造项目的前期服务商。

除此之外,今年7月15日,汇景在茶山镇上元村也成功拿下更新单元改造项目的前期服务商,为其东莞土地储备再增量。

公示页面截图

东莞市湛诚实业投资有限公司实为东莞市汇景嘉力置业有限公(汇景控股子公司)东莞市子丰纸业有限公司的合作投资公司。东莞市子丰纸业有限公司持股比例仅为25%,而汇景集团有限公司持股比例为75%,为其大股东。

来源:企查查

1

汇景中标更新单元项目一览

东莞市谢岗镇黎村旧村更新单元项目位于武深高速南侧西临窑背塘,更新范围约32.3公顷(约 484.5亩,具体面积以更新单元获批为准)。更新单元范围内现状为旧村,主要为村民住宅及未利用地。

谢岗镇更新单元区域图

汇景除了中标谢岗镇更新单元前期服务商之外,还在今年7月5日,拿下东莞市茶山镇上元村商住类更新单元改造项目的前期服务商。更新单元位于东莞市茶山镇茶山南路以北、东园街以南及秋源路两侧,更新面积约20.78公顷,主要为旧村庄与小部分旧厂房。

茶山镇更新单元区域图

2004年,汇景集团有限公司在广东省注册成立,是东莞本土企业,在次年开发了东莞汇景银座和汇景华府两个项目。汇景在东莞早期存了一些城市更新项目,从土地储备来看,汇景控股目前拥有14宗土地,其中与城市更新相关的项目达10个。

汇景控股城市更新项目有关的土地储备包括:樟木头宝山片区项目、洪梅洪尾涡片区项目、清溪鹿湖片区项目、万江共联项目、清溪三中片区项目、清溪三星片区项目一、清溪三星片区项目二、南城蛤地项目、虎门新湾片区项目、沙田杨公洲片区项目等。

2

东莞城市更新中标前期服务商项目

3