台湾2020年1月10日发行宝岛风情邮票-屏东县一套4枚

继2016年起发行「宝岛风情」系列邮票-台东县、台南市、马祖、台中市、澎湖县、宜兰县及花莲县后,台湾续以屏东县著名景点为主题,发行邮票1套4枚。图案简介如下:

1、鹏湾跨海大桥(面值6元):横跨大鹏湾潟湖唯一出海口的斜张桥。因考量潟湖内游艇港及帆船中心发展的需求,採可开启式桥梁的设计,为此桥最大特色。

2、垦丁国家公园(面值6元):位于台湾南端,三面环海,是国内少数涵盖陆地与海域的国家公园之一,为著名的休閒旅游胜地,是我国第一座国家公园。

3、小琉球花瓶岩(面值8元):位于小琉球北部海岸,是一块珊瑚礁岩,外形似花瓶的特殊造型,因其邻近小琉球主要的出入港口,为小琉球最著名的景点。

4、恆春古城(面值15元):是清代所建较为完整保存的古城,为国定古蹟。古城有四座城门,修复后之南门仍保有城台、门楼及门洞等结构。

邮票编号D688

邮票名称特688 宝岛风情邮票-屏东县

所属类别-主别特种邮票

所属类别-所有类别名胜,桥梁

发行日期2020/01/10

停售日期

票  幅50 × 30 (毫米)

小全张张幅

承 印 者中华彩色印刷股份有限公司

绘 图 者

设 计 者大观视觉顾问股份有限公司

摄 影 者

鑴 版 者

创意指导

全张枚数20 ( 4 × 5 )

刷  色彩色

印  法平版

用  纸燐光邮票纸

背  胶

齿  度13 × 12