麦考接受膝盖手术休战数周 猛龙迎魔鬼赛程前痛失大将

根据The Athletic记者查拉尼亚报道,猛龙球员麦考左膝盖受伤,将接受手术,预计要休战数周的时间。而很快,猛龙将迎来西部五连客的魔鬼赛程,球队外线阵容深度将接受考验。

麦考是一员福将,他NBA生涯的前三个赛季先后效力于勇士和猛龙,最后都获得了总冠军奖杯。不过最近的两个赛季,麦考个人生涯发展受到了伤病的干扰,他上赛季仅仅打了29场比赛。

而新赛季,随着莱昂纳德和林书豪离开猛龙,麦考本来有希望获得更多的上场机会。在本赛季所打的两场比赛中,麦考表现不错,虽然场均数据只有4分3篮板和1.5助攻,但他投篮命中率达到60%,场均还能够送出1.5抢断,也获得了稳定的出场时间,场均可以打20分钟。如果麦考能保持这样的状态,他是可以在猛龙轮换阵容中占据一个重要的位置。

但可惜的是,伤病又不期而至,仅仅打了两场比赛,麦考就遭遇了左膝盖伤病的困扰。而根据查拉尼亚最新的消息,麦考伤得不轻,他需要接受膝盖手术。猛龙方面目前还没有公布麦考具体的复出时间表,但查拉尼亚表示,麦考预计要休战数周的时间。

对猛龙来说,这是一个不小的打击,球队本就不深厚的后场阵容将变得单薄,洛瑞和范弗里特恐怕要打更长的时间。猛龙记者列文博格表示,在麦考伤停期间,猛龙锋卫线的其他球员要站出来,比如特伦斯-戴维斯、马特-托马斯、斯坦利-约翰逊和马尔科姆-米勒等。

猛龙失去了一个场均能打20分钟的轮换球员,而雪上加霜的是,他们很快就将迎来本赛季最为艰难的一段赛程。猛龙下场比赛主场对阵国王,而之后,他们就会迎来西部五连客的魔鬼赛程,对手分别是鹈鹕、湖人、快船、开拓者和独行侠,除了鹈鹕现在状况稍微差一点,另外四场比赛,猛龙都非常不好打。(肖恩)