余承东:双11后 华为旗舰手机国内销量将碾压苹果

近日,华为消费者业务总裁余承东在接受采访时表示:华为旗舰手机将会在双11后全面、碾压性地超越苹果,在中国市场大幅领先。

“9月销量不如iPhone 11,是因为我们的产品(Mate 30系列)是在9月26日才上市,苹果卖得时间比我们长。”余承东解释道。此前,某电商平台手机销量排行榜显示,iPhone 11夺得其9月销售冠军,大幅领先华为Mate 30系列。

最新数据显示,2019Q3华为手机中国市场出货量达4150万台,成为中国最畅销手机品牌;苹果出货量仅为810万台,位列第五。不过,苹果iPhone几乎全部定位高端市场,而华为及荣耀则拥有多款中低端定位产品,利润率不及苹果。

值得一提的是,近年来华为在全球高端手机市场取得不俗成绩,Mate 20及P30系列目前全球出货量分别达到1700万及2000万台。同时,Mate 30 5G系列已于11月1日在国内市场上市,销售7分钟便突破10万台,成为目前最畅销的5G手机,这也支撑了余承东的说法。

余承东近年来立了很多“Flag”,比如华为手机会成为国内第一、全球第二并冲击第一,这些目标都已经实现。凭借强大的研发实力、扎实的产品和强势的营销,华为手机在全球范围内的销量已经超越苹果,如果能够拿下更多高端市场份额,无疑将对苹果产生极大威胁,国内市场将是一个突破点。