勇士首发中锋腿筋伤势未愈 卢尼还将至少缺席两周

北京时间11月7日,据美媒体透露,勇士中锋凯文-卢尼因为腿筋伤势未愈,还将至少缺席两周时间。

卢尼

在今年休赛期的训练中,卢尼拉伤了腿筋,他缺席了球队的训练营以及全部季前赛,在常规赛揭幕战对阵快船的比赛里,卢尼宣告复出,但他在当场比赛里只是打了10分钟便提前下场,勇士方面给出的说法是“预防性措施”,在离场前,卢尼4投1中拿到3分,并抢下了9个篮板。

不过,卢尼的伤病显然没有那么简单,他的腿筋肌腱伤病已经和神经性症状联系在一起,在曾经接受采访时,勇士主帅史蒂夫-科尔就表示:“他的伤病并不完全是肌腱问题,也有一些神经性的病症,这是他这几年一直存在的问题,他一直在带伤比赛,但长期下去,这个问题会影响他的肌腱。”

卢尼早前也拜访了一些专家,来评估神经性的疾病,由于情况有些复杂,因此,卢尼的复出时间也是一拖再拖。

在过去几个赛季里,卢尼不断成长,他已经成为了勇士内线不可或缺的一员,2018-19赛季,卢尼在出战的80场常规赛里场均拿到6.3分5.2个篮板1.5次助攻,各项数据统计均创造生涯新高,在季后赛里,他在攻守两端扮演了更重要的作用,其中在总决赛期间,卢尼一度带伤复出,展示出硬汉本色,勇士主帅史蒂夫-科尔也将他称作为球队基石。

今年夏天,勇士和卢尼达成了一份3年1500万美元的续约合同,将他留在球队中,球队原本希望卢尼能够在内线扮演更重要的角色,但他本赛季却迟迟被伤病所困扰。

卢尼的缺阵也让球队内线捉襟见肘,在缺席了赛季前三场比赛后,威利-考利-斯坦复出,在过去几场比赛里,他一直担任着球队首发中锋的角色,当考利-斯坦在场时,勇士每百回合丢掉110.8分,但当他不在时,球队每百回合要丢掉120.7分。

迄今为止,勇士是联盟里禁区防守最差的球队之一,他们场均禁区失分达到了54.3分,在联盟中排在第三,仅好于黄蜂(场均禁区失分为57.7分)和鹈鹕(57.4分)。

本赛季的勇士已经不再是过去几年那个睥睨联盟的豪强,库里受伤让球队雪上加霜,这也使得勇士本赛季的策略有所改变,他们很可能会以培养年轻球员为主,并保住自己的首轮选秀权(前20顺位保护),从而争取在下赛季卷土重来。