鹅蛋、鸡蛋、鸭蛋,吃哪种对身体健康最好?营养师告诉你标准答案

随着社会的发展,人们的物质条件逐渐升高。听到身边人说吃什么好后,也会跟着去买。比如人人都买得起的鸡蛋,虽然个头小营养价值却很高。跟鸡蛋同样是蛋类的还有人们常吃的鹅蛋、鸭蛋,哪种营养价值最高呢?

大家都知道蛋类中有丰富的蛋白质成分,且还是属于优质蛋白,优质蛋白指的是不单可以起到促进生长发育的作用,还可以起到维持机体正常生理活动的好处。根据鹅蛋、鸭蛋、鸡蛋的蛋白质成分来看:

每百克红皮鸡蛋中有12.7g的蛋白质、每百克白皮鸡蛋中有12.8g的蛋白质、每百克鸭蛋中有12.6g的蛋白质、每百克中有11.1g的蛋白质。相比较而言,大家想要补充蛋白质的话,不妨选择鸡蛋。

至于红皮鸡蛋跟白皮鸡蛋哪个更好,其实它们各有各的优势,大家根据自身情况购买即可,只要是新鲜的鸡蛋,里面所保留的营养成分都是比较高的,这是从蛋白质来比较。

我们再来看看鸡蛋、鹅蛋、鸭蛋中的维生素作比较,其中维生素A、维生素E依次排序的话,那么成分含量最多的是鸡蛋、其次是鹅蛋、最后是鸭蛋。

从三者的脂肪上来看,每百克鸡蛋中的脂肪含量是9g、每百克鹅蛋中的脂肪含量是15.6g、每百克鸭蛋中的脂肪含量是13g。

综合考虑,小个的鸡蛋营养价值还是比较高的,大家在选择的时候可以以鸡蛋为主。 如果家里还有别的蛋类,可以换着食用,都是补充营养的好来源。最后,跟大家说说吃这三种蛋类要注意的是什么。

首先,不管是对于鸡蛋、鸭蛋,还是鹅蛋,最好不要用腌制的做法,腌制过后的蛋类, 尤其是鸭蛋里面的蛋黄都可以呈现出流油的状态,虽然诱人好吃,但它的热量比我们吃的大米饭、馒头还要高。

属于高热量高盐的食物,对于有慢性疾病的人群,如高血压、高血脂、糖尿病都需要注意这样的做法。其次,对于吃鸡蛋、鸭蛋、鹅蛋的个数,鸡蛋一天一个,如果是鸭蛋、鹅蛋每天在一个范围之内,各类人群都不适宜多吃。

最后,最建议最健康的蛋类做法是水煮,简单方便营养保留也是最完整的,如果是小孩,在不过敏的情况下可以适量食用。

各位朋友,对于鸡蛋、鸭蛋、鹅蛋,你觉得哪种蛋营养价值最高?你都是怎么吃的?不妨在下方评论中留言,分享给我们的营养师。