产品结构-学会让你挣别人看不到的大钱

财商教育

从项目选择到复制裂变

写在前面

我身边很多人创业哈,都是觉得机会来了,或者有相关的资源渠道,感觉比别人好干。

兴致勃勃简单收拾就直接撸起袖子准备大干一场。这殊不知经商有道,想不明白,就干不明白。干不明白自然就是难难难,再加上同质化竞争和互联网的渗透,那更是难上加难!

然后呀,就是凄凄惨惨戚戚,哀声遍野,血流成河,到处说创业艰难,九死一生。其实不然,一切看似简单的成功都有其内在逻辑思路,把这些思想层次想明白了,做起来就简单些了!

想明白才能干明白

这里我结合自己的经验和思考,把从项目选择到复制裂变的一整套《营销流程执行方案》整理出来,供大家借鉴学习,帮助那些想创业的朋友少走弯路,更快实现梦想!

爱学习的朋友也可以通过这些底层逻辑,了解一些商业设计和营销理念,提升思维。对工作生活大有裨益。

第五章:产品结构

当我们把素材-武器库建立起来之后,怎么用呢?或者说在什么时候,什么场景下使用能产生最大效果呢?这里面就不得不提产品的结构设计。这个做得不好,那就是做买卖;这个做得好,那才是做生意,就是我们常说的经商有道。精心设计的产品结构,能让你的企业运作清晰有条理,知道重点在哪,什么能带来流量,什么能带来利润,什么能带来裂变!是做企业想明白特别重要的一个环节!

想明白才能干明白

产品结构的设计依托几个底层的逻辑思路来的:引流用的引流产品,做一级精准客户筛选;盈利用的拳头产品,做二级精准客户筛选;赚大钱裂变用的核心产品,利益捆绑合作共赢

举几个简单的例子:

品牌奶茶店:引流产品是奶茶,拳头产品是奶茶培训,核心产品是连锁加盟!

互联网培训:引流产品是免费或者低价的试听课程,拳头产品是其他高端课程,核心产品是加入人家团队成为合伙人或者分校校长啥的!

中医针灸:引流产品是免费的讲座或者义诊,拳头产品是针灸培训课,核心产品是连锁加盟开店或者成为授课老师!

相信相信的力量

你只有相信奇迹,才能看到奇迹

有人说呀,怎么才学就能成为老师呢?这就是现在互联网培训的魅力所在:赋能!而且根据二八法则,一个行业百分之二十的专业知识能解决百分之八十的专业问题,互联网培训聚焦百分之二十的核心,让学习者快速高效的获得解决专业问题的知识和能力!

在以前呀,人们喜欢故作高深,把简单的问题复杂化,以此来凸显自身的价值,成为砖家或者大师。但是随着互联网的发展,越来越多专业知识被研究普及,就像魔术慢慢都被揭穿变得索然无味一样,那些故作高深的行业也被揭露传播,甚至各种黑灰产业都不能幸免!

现在人们想学习某个技能,或者想学习某个行业知识,互联网基本上都有完整的培训体系,或者正在建立这样的体系。而且大多被研究的极为高效实在,学习起来立竿见影。(低效花哨的都被淘汰了)

扯远了,以后再详细说这个互联网的培训行业很有意思,我们回来继续正文:

01

引流产品

目的:吸引客户加我们微信或者产生交集

常见的有:干货,案例,软文,电子书,视频,图片,免费教程,微信公开课,低价服务,免费服务等等

现在常见的引流产品?

拼夕夕的低价爆款

02

拳头产品

大多数的拳头产品都是在培育客户信任。比如说奶茶店的培训学徒,在培训的时候就积极传播正能量,培养励志氛围,鼓励支持学徒自己加盟创业。既是在赚别人看不到的钱,同样也是在做客户筛选,为最后的核心产品打下信任基础。

把看得见的钱分出去

挣别人看不到的钱

03

核心产品

前面培育筛选出的最优质的客户,到这一步就顺理成章了,毕竟能力,执行力,想法,信任都是高度认可才到这一步的。加盟,入股,合伙,招商等等最高级的盈利模式就出来了,

人聚财聚,人散财散!

未完待续

记住:万事万物皆可【思维导图】

你点的每个赞,我都认真当成了喜欢