四川快入冬了,宝宝发烧妈妈们应该怎么应对?提前学起来

恐怖的冬天就要来了,每次季节交替时,都是最容易生病的时候,而每年入冬也都会爆发流感。所以,宝妈们应该提前知道一些疾病知识,以防万一。

首先,年幼的宝宝最常见的疾病是发烧,但其实,发烧只是感冒、发炎等引起的症状。因为婴幼儿抵抗力低下,免疫力不足,所以,一旦受到病毒的侵袭,就容易发烧。

虽然发烧让妈妈很可怕,并且有严重的后果,但是其实发烧本身对孩子的疾病痊愈是有好处的,因发烧是我们身体的一种自我保护机制。能够提高宝宝的身体免疫力,让宝宝有更强大的实力来对抗外来的病原微生物。

但是宝宝发烧了妈妈们应该怎么护理呢?要分年龄,如果宝宝在半岁以下,应当立马前往医院就医!

因为小月龄的宝宝抵抗力太低,不能拖以免延误病情。在半岁以上的宝宝,则可以在家观察一两天,经过妈妈的物理降温和药物降温仍旧无效后,前往医院就医。但是,请妈妈记住,无论宝宝多大,只要发烧超过2天,第三天就必须前往医院!

什么是物理降温呢?如果宝宝体温在38.5°以下,并且精神状态还没有太崩溃,可以在家新进行物理降温。物理降温包括让宝宝多喝水,冷敷宝宝额头,用冷水擦拭宝宝的腋窝,手心等,还可以进行温水浴。

宝宝安全的退烧药物包括美林和泰诺,但是需要在38.5°以上使用!