太原将新建四座人行天桥,在你家门口吗?

太原的桥历史悠久,千姿百态。

从中国历史上最早的“立交桥”雏形——晋祠的“鱼沼飞梁”,到现在四通八达的高架立交桥。这些桥不仅体现了古代劳动人民的智慧,也展现出现代社会的快速发展。

如今太原的一座座网红桥也彰显着太原的快速发展!

今天小编带来的消息不是横跨汾河的大桥或者啥网红桥,而是太原将新建四座人行天桥!

日前,太原市规划和自然资源局向社会公示了兴华商贸城人行天桥、钢园路五龙湾公园人行天桥、长风街62中人行天桥、北大街小学人行天桥的布置方案。

兴华商贸城人行天桥

拟设置于太原市兴华街文兴路交叉口以西约260米,千峰路以东约330米,天桥南侧为兴华商贸城、兴华南小区、兴华街小学,北侧为兴华北小区及临街商业。

该天桥拟采用等截面钢桁架桥,跨径48.3米。桥墩设置于机非分隔带和人行道内,天桥两端分别设置1:2和1:4梯道。

钢园路五龙湾公园人行天桥

拟设置于太原市钢园路东环高速节点以北约210米,阳曲镇高速入口以南,道路南侧为五龙湾公园、阳曲新村小区,道路北侧为阳曲村。

该天桥拟采用两跨等截面连续钢箱梁桥,跨径49.64米。桥墩设置于中央分隔带和道路红线外,天桥两侧分别设置1:2和1:4梯道。

长风街62中人行天桥

位于太原市长风西街千峰南路交叉口以西约400米,和平南路以东约310米,道路南侧为62中、丽景苑、化肥厂宿舍,北侧为化二建幼儿园、化工研究院宿舍等。

该天桥拟采用四跨等截面连续钢箱梁桥,跨径85.2米。桥墩设置于中央绿化分隔带,机非分隔带及道路红线外侧绿化带内,天桥两侧分别设置1:2和1:4梯道。

北大街小学人行天桥

拟设置于太原市北大街新建路交叉口以东约440米,解放路以西约560米,天桥南侧为北大街小学,北侧为杏花岭区四中、环保局宿舍。

该天桥拟采用一跨等截面钢桁架桥,跨径44米,桥墩设置于人行道内。该天桥两端分别设置1:2和1:4梯道。

消息来源:太原新闻网

太原人都在点“在看