上线匿名社交App“听筒”,百度能否成功挺进校园?

“人人网之后,再无校园社交”是网上流传的一句话。的确,自人人网之后似乎真的没有看见过什么大热的校园社交产品,而市场的空白也让各大企业更加干劲十足,希望自己能够抢占这片市场,而现在在这一领域又出现了一款新产品。

美股研究社消息,百度于11月6日最新上线了一款名为“听筒”的匿名社交软件,主要面向在校大学生,用户在注册环节需要完成学校认证,之后就将获得金庸武侠剧人物名称作为匿名。而未完成认证的用户,只能选择系统随机提供的匿名名称。

据悉,“听筒”的功能包括匿名社区、地图社交以及线上匹配好友。匿名社区分为5个板块;地图社交可以查看周边好友,且分为“学校位置”与“实际位置”;而线上匹配好友即会在每晚九点为用户自动匹配在线好友。

据了解,这并不是百度第一次布局校园社交,从上述介绍来看,“听筒”也具有一定的趣味性,不过这一应用才上线不久,用户并不是很多,而“听筒”能否从一众同类型产品中脱颖而出,也还需要一定的时间去观察。

作者:美股研究社(公众号:meigushe)