Q3财报后股价大跌,拼车业务能否拯救Uber烂摊子?

优步(Uber)的股价可能接近历史低点,但优步的首席执行官并不担心。Dara Khosrowshahi周三早上表示,在过去的两年里,市场的情况已有所好转,但他相信优步将能够调整并最终再次繁荣。

优步的股价本周遭受重创,在第三季度财报喜忧参半之后,该公司股价周二下跌了近10%。周三,该公司股价又下跌了5%,原因是其员工和内部人士IPO后的禁售期已经结束,可能会有大量新股涌入市场。

科斯罗萨西周三承认,市场在做空优步,但他表示,考虑到优步拥有的财务资源和机会,他对此没有意见。

"在这种环境下,我们在竞争中占有优势,同时想要成功的障碍和市场的要求更高,但我认为它将迫使我们必须有所作为。"

Khosrowshahi还认为,优步的拼车业务将使其实现盈利。优步需要另一个高利润业务,就像亚马逊需要AWS来实现这一目标一样。

"我们的核心业务是拼车业务,那就是我们的"AWS","科斯罗萨西称,"在过去两个季度的拼车业务中,80%的收入增长都流入了息税折旧摊销前利润。因此,当展望未来两年的时候,优步将实现80亿美元的收入增长,其中还需要30亿美元才能达到(盈利)底线,也就是大约38%的资金流入。"

作者:Nelson Wang 美股研究社(公众号:meigushe)