安州区土拍再次流拍,迎来两连败!

10月15日,安州区花荄镇调元大道与滨河北路交界处地块再次挂上了绵阳市土地矿权交易网,经过9月27日首次流拍后,这宗地块重新回到大众面前。

地块信息如图

宗地位于安州区界牌镇调元大道南侧、界牌镇调元大道与滨河北路交界处,东北侧是已经开园的乐乐水世界,拟建的大桥将于今年底动工。从行政划分来看,隶属于河东片区。拟出让面积为65013.59㎡,合计97.52亩,规划容积率为2.2。该宗地限高36米,起拍楼面地价1704.54元/㎡。

在9月27日拍卖日当天,与地块一起进行拍卖的还有位于地块东侧的安州区花荄镇调元大道南侧地块,这宗地块经过数轮激烈竞价,最终由四川乐乐房地产公司以4.014亿元总价竞得,成交楼面地价2281.29元/㎡,土地溢价46%。

地块信息如图

从地理位置来看,流拍的三号宗地和乐乐水世界之间的距离更远,但与安昌河距离更近。因为是相邻地块,所以能够享受到周边的配套也是一样的。但这宗地块容积率更低,面积更小,起拍楼面价也更高。对于想在河东新区进行首次开发住宅的房企来说,也是一次挑战。

无独有偶,还没到11月7日拍卖当天,11月6日安州区自然资源局就做出了流拍公告。

三个月期间,安州区花荄镇调元大道与滨河北路交界处地块流拍了两次,第一次是因为未达到竞价底价流拍,第二次直接腹死胎中,因申请参与拍卖地块人数不足流拍。

虽然在政府对于安州发展河东片区给予了政策支持,包括新的规划,但接连流拍的降维打击,加上这个区域仅有一宗经过公开交易的住宅用地供开发,未来的发展如何还真的比较难说。