豆瓣8.7,年度最好的爱情故事

《致命女人》完结撒花,清嘉又陷入了不知道看什么的境地。

刚好,遇见它。

《现代爱情》(也译作《摩登情爱》Modern Love),一周全球口碑剧集榜NO.4。

只凭一张海报,安妮·海瑟薇、约翰·斯拉特里、戴夫·帕特尔、蒂娜·菲……称得上是大牌云集。

而没出现在海报上的,还有莫娘安德鲁·斯科特,《王牌特工》中让人印象深刻的杀手索菲亚·波多拉,以及《头号玩家》的女主奥利维亚·库克。

清嘉还想说说本片的导演约翰·卡尼,他曾执导过金曲频出的《曾经》《再次出发之纽约遇见你》《初恋这首歌》。

而这次,《现代爱情》的BGM一如既往好听。

本剧根据《纽约时报》刊登的真实故事改编。以单元剧的形式,讲述8个独立故事。

每个故事30分钟左右,太适合喜欢剧情紧凑的清嘉!

Modern Love,被译成“现代爱情”,豆瓣上还有个名字“摩登情爱”。

是的,讲得都是我们这个时代的爱情。这里的爱,不光是中文译出来的男女情爱,还包括知己、忘年交、惺惺相惜、偶然邂逅......

爱,是这世间最温暖最美好的东西。

8个故事,不一定都深刻。类似都市小品,温暖治愈。弹幕小伙伴表示第一集就哭的泪眼朦胧,然而清嘉.....并没有哭在第一集~

总有一个故事触碰你内心深处的那抹柔软。

《当门卫是你最好的朋友》

米切尔住在一栋公寓里好些年了,公寓的门卫是一个上了年纪的俄罗斯老男人,他以前待过集中营。

米切尔约会了一个又一个男人,但每次门卫的评价都是这个男人靠不住,他不会再给你打电话。

米切尔每次都信誓旦旦的说不会,然而,真相是每一次门卫都说中了。

直到,米切尔意外怀孕。

告诉谁呢?妈妈?爸爸?外公外婆?

不不不!最后米切尔哭在门卫的怀里。

米切尔决定生下这个上天赐予的孩子。

她首先找到了男友,说了自己怀孕的事实,但她表示,你可以选择留下来做爸爸,也可以选择继续过你自己的生活,我尊重你。

弹幕小伙伴纷纷大呼:这才是真正的女权,你有知道真相的权利,但我不是一定要你陪伴。我要决定我自己的人生。

米切尔把孕检照片拿了回来,门卫看着那个小小的黑点,感叹道,这是一个宇宙。

后来,米切尔一个人把女儿抚养长大,门卫一直帮忙,就像女儿的亲祖父。

米切尔的工作迎来了新机遇,但她要从纽约搬到洛杉矶。门卫鼓励她遵从自己的本心。

当几年后,米切尔带着新男友和女儿回到这所公寓。

米切尔有点紧张,她不知道自己的新男友能否通过门卫的测试。

可短短几秒,门卫就笑了,你通过了测试。

米切尔不解,你并没有看他多久呀?

这时,门卫才说出了自己看人的标准:“我只要看你的眼睛就知道了。”

是啊,只要看你的眼睛,我就知道你过得好不好了。

还有另外一个故事是《当丘比特是刺探你的记者》,清嘉就不细说了,留着让大家自己去观赏哦~

清嘉对这个故事的评价是:我们一生中总会有一些错过的感情,能及时抓住就别留遗憾,如果错过已经无法挽回,就把它当作是美好的遗憾。

最近李小璐和PGone的“秀恩爱”视频泄露,清嘉不明白为什么会有一大波女孩子大呼好甜!这才是爱情的样子!

爱情,真的就这么肤浅吗?

麻烦你看看这第个丘比特的故事。

清嘉就说这么多,想看的,人人视频上有,八集全。

总有一个故事会打动你的心,清嘉愿所有小伙伴都能被温暖治愈。